2017法蘭克福車展:GranLusso/GranSport等共三外觀造型規劃,Maserati小改款Ghibli成都現身 | U-CAR

2017

8月

29

2017法蘭克福車展:GranLusso/GranSport等共三外觀造型規劃,Maserati小改款Ghibli成都現身

張為揚

撰文

33,939

提前在8月25日於中國成都車展搶先登場的Maserati小改款Ghibli,原廠在展前無預警釋出GranLusso車型的外觀後,隨後也在展場上帶來了GranSport車型,並針對外觀、內裝與動力提升之部分,帶來更多資訊;不過、完整的改款訊息,恐怕仍需等到法蘭克福車展才會全數公布。

從目前原廠所提供的現場照片與新聞資料來看,無論GranLusso或GranSport車型,小改款Ghibli的外型設定與車系編成,幾乎都是向小改款Quattroporte看齊,也就是說,小改款後的Ghibli,應該也會和Quattroporte一樣,以不同的傳動搭配、分別提供Ghibli、Ghibli GranLusso與Ghibli GranSport為主軸的車型編成。

提前在8月25日於中國成都車展搶先登場的Maserati小改款Ghibli,原廠在展前無預警釋出GranLusso車型 (圖左) 的外觀後,隨後也在展場外帶來了新追加的GranSport車型 (圖右)。

而在這次推出的小改款Ghibli GranSport上,很明顯的、兩者雖然水箱護罩內的直瀑式格柵設計相同,但GranLusso採用的係亮銀色鍍鉻塗裝、GranSport則為較誇張的霧黑設計,且整個前保險桿與下擾流都與稍早先行推出的小改款Ghibli GranLusso不同。

與圖下GranLusso車型相比,小改款Ghibli GranSport上水箱護罩內的直瀑式格柵為較誇張的霧黑設計 (GranLusso採用亮銀色鍍鉻塗裝),且整個前保險桿與下擾流的設計都不同。

此外、小改款Ghibli GranSport也換上了與小改款Ghibli GranLusso相同、照明亮度提升的LED頭燈組,標配的19吋輪圈形式則與小改款Ghibli GranLusso不同,且這次現身成都車展的小改款Ghibli GranSport,還選配了包括車外後視鏡等的碳纖維空力外觀套件,看起來更富運動氣息。

小改款Ghibli全車系都換上了照明亮度提升、燈組內排列不同的LED頭燈組。
廣  告

座艙內,小改款Ghibli GranSport將搭載兩張運動化跑車座椅,而小改款Ghibli GranLusso則是配置包覆Ermenegildo Zegna絲綢的豪華真皮座椅,且全車系均換裝EPS (Electric Power Steering) 電子轉向系統,可提供更迅速敏捷的轉向反應。

稍早先亮相的小改款Ghibli GranLusso,配置的是包覆Ermenegildo Zegna絲綢的豪華真皮座椅 (圖上),而小改款Ghibli GranSport則是將搭載兩張運動化跑車座椅 (圖下)。

至於性能表現方面,小改款Ghibli雖然仍是提供3.0升V6渦輪汽油與3.0升V6渦輪柴油共兩具引擎可選,但高階的Ghibli S (國內目前未引進) 與Ghibli S Q4的最大馬力,已從410匹提升至430匹的水準 (增加20匹),且Ghibli S Q4由靜止加速至時速100公里縮短0.1秒成4.7秒、極速增加至286公里;入門Ghibli和Ghibli Diesel車型則維持350匹與275匹馬力的標準。