與Toyota拼輸贏?Ford計畫未來5年推13款用電之車款,包含Escape、Mustang將推Hybrid車型 | U-CAR

2017

8月

30

與Toyota拼輸贏?Ford計畫未來5年推13款用電之車款,包含Escape、Mustang將推Hybrid車型

明翰

撰文

10,098

根據外媒報導指出,其收到Ford透露的產品計畫中,表示將斥資45億美元,在未來5年內推出13款運用電能的車款,包含Hybrid、PHEV、純電動車等等,且也表示像Escape、Mustang、F-150等車款都將有Hybrid車型的推出。

Ford表示將斥資45億美元,在未來5年內推出13款運用電能的車款,包含Hybrid、PHEV、純電動車等等。

Ford向外媒說到,其在美國是僅次於Toyota的第二大油電混合動力製造商,雖然電動車目前尚未成為主流,但積極的發展絕對是勢在必行的趨勢。所以Ford考量到自身在美國身為銷售重點的SUV、貨卡車款,若能有Hybrid、甚至是PHEV插電式油電混合動力單元,對於SUV車主需要的長途行駛,能為他們帶來更好的節能效益。

Ford考量到自身在美國身為銷售重點的SUV、貨卡車款,若能有Hybrid、甚至是PHEV插電式油電混合動力單元,對於SUV車主需要的長途行駛,能為他們帶來更好的節能效益。

所以Ford提到在斥資45億美元計畫推出13款用電的車款中,首先2019年便計畫發表4款新車型,包含Escape PHEV、Expedition Hybrid、Lincoln Navigator Hybrid、Lincoln MKC PHEV。

廣  告

其中Escape其實早在2004年至2012年便有推行Hybrid版本,不過後來銷售成績日漸下滑,再加上C-Max推出並提供有PHEV或Hybrid車型,收到不錯的迴響,因此Escape Hybrid也宣告停產。如今Ford再計畫將Escape導入PHEV車型,就是考量到有不少購買Escape的車主,大多也用於市區或短途旅程,因此希望透過PHEV帶來燃油效率更佳的表現,也吸引到年輕族群;Lincoln MKC PHEV預計也將共用平台。

Escape其實早在2004年至2012年便有推行Hybrid版本,不過後來銷售成績日漸下滑,宣告停產。如今Ford再計畫將Escape導入PHEV車型,希望透過PHEV帶來燃油效率更佳的表現,也吸引到年輕族群。

除了上述4款車型之外,Ford另外表示,Mustang與F-150的Hybrid車型則預計將於2020年推出,甚至計畫能有純電動小型SUV的亮相,達到續航力300英里的表現,車名暫時訂為「Model E」,以組建更為龐大的油電車與電動車大軍;2021年則目標能有自動駕駛的Hybrid車款。

Ford另外表示,Mustang與F-150的Hybrid車型則預計將於2020年推出,也計畫將甚推出純電動小型SUV。

不過,Ford除了這些計畫之外,其實在上週也已經與中國安徽眾泰汽車(Anhui Zotye Automobile Co.)簽署備忘錄,將設立合資公司一同在中國開發、銷售電動車。由於外國車廠必須和中國企業設立合資公司,才能在中國進行生產,所以Ford也希望透過此合作,在2025年時,旗下於中國的產品陣容將有70%能夠電氣化,也增加其於中國市場的電動車地位。