2017法蘭克福車展:C-HR油電性能版將現?Toyota將展出C-HR Hy-Power概念車,油電版本臺灣積極爭取 | U-CAR

2017

8月

31

2017法蘭克福車展:C-HR油電性能版將現?Toyota將展出C-HR Hy-Power概念車,油電版本臺灣積極爭取

蘇佑倫

撰文

25,679

即將於9月14日舉辦的2017法蘭克福車展,除了是各大國際車廠展示麾下先進產品的場域外,更匯聚了未來科技的趨勢。繼眾多車廠已相繼宣布將展出的車單後,Toyota也宣布,展場將聚焦在Hybrid油電混合車型,現場也將展出以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車。

Toyota表示,C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心打造;在外型上,將會基於C-HR,並賦予更狂放與激情的外觀;同時,C-HR Hy-Power Concept也將會讓世界有機會一覽Toyota新一代的Hybrid動力系統設計走向。雖然Toyota尚未公布動力相關細節,但預料從車名的Hy-Power來看,C-HR Hy-Power Concept將有機會是C-HR的油電性能版本。

廣  告

而目前現行的歐規C-HR除了搭載1.2升渦輪動力外,也提供了1.8升引擎搭配電動馬達的Hybrid車型可選擇。此系統與第4代Prius相同,引擎與馬達合計最大可輸出122匹馬力,平均油耗可達每公升26.1公里(2WD車型)。

歐規C-HR除了搭載1.2升渦輪動力外,也提供了1.8升引擎搭配電動馬達的Hybrid車型可選擇。

根據U-CAR側面了解,目前Toyota總代理和泰汽車正向原廠積極爭取導入中,跟歐洲當地價格推估,進口後應有機會完稅價格在100萬元以下,加上排氣量也符合資格,若能進一步符合油耗與碳排放測試數據等項目,將有機會取得貨物稅減半補助資格。若未來順利導入,將成為相當具競爭力的小型跨界休旅新選擇。

  1. 貨物稅減半補助資格
  2. 1. 進口稅完稅價格在新臺幣100萬元以下。
  3. 2. 排氣量在3,000立方公分以下。
  4. 3. 油耗值達每公升19公里 (歐盟指令測試,平均油耗值)
  5. 4. 碳排放量在每公里120公克以下。
Toyota總代理和泰汽車正向原廠積極爭取導入C-HR Hybrid車型中,推估將符合貨物稅減半補助資格。

其它有關C-HR Hy-Power Concept這輛概念車的資訊,就有待原廠後續釋出,U-CAR也將帶來最新報導。