2017法蘭克福車展:C-HR油電性能版將現?Toyota將展出C-HR Hy-Power概念車,油電版本臺灣積極爭取 | U-CAR

2017

8月

31

2017法蘭克福車展:C-HR油電性能版將現?Toyota將展出C-HR Hy-Power概念車,油電版本臺灣積極爭取

蘇佑倫

撰文

25,368

即將於9月14日舉辦的2017法蘭克福車展,除了是各大國際車廠展示麾下先進產品的場域外,更匯聚了未來科技的趨勢。繼眾多車廠已相繼宣布將展出的車單後,Toyota也宣布,展場將聚焦在Hybrid油電混合車型,現場也將展出以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車。

Toyota表示,C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心打造;在外型上,將會基於C-HR,並賦予更狂放與激情的外觀;同時,C-HR Hy-Power Concept也將會讓世界有機會一覽Toyota新一代的Hybrid動力系統設計走向。雖然Toyota尚未公布動力相關細節,但預料從車名的Hy-Power來看,C-HR Hy-Power Concept將有機會是C-HR的油電性能版本。

廣  告

而目前現行的歐規C-HR除了搭載1.2升渦輪動力外,也提供了1.8升引擎搭配電動馬達的Hybrid車型可選擇。此系統與第4代Prius相同,引擎與馬達合計最大可輸出122匹馬力,平均油耗可達每公升26.1公里(2WD車型)。

歐規C-HR除了搭載1.2升渦輪動力外,也提供了1.8升引擎搭配電動馬達的Hybrid車型可選擇。

根據U-CAR側面了解,目前Toyota總代理和泰汽車正向原廠積極爭取導入中,跟歐洲當地價格推估,進口後應有機會完稅價格在100萬元以下,加上排氣量也符合資格,若能進一步符合油耗與碳排放測試數據等項目,將有機會取得貨物稅減半補助資格。若未來順利導入,將成為相當具競爭力的小型跨界休旅新選擇。

  1. 貨物稅減半補助資格
  2. 1. 進口稅完稅價格在新臺幣100萬元以下。
  3. 2. 排氣量在3,000立方公分以下。
  4. 3. 油耗值達每公升19公里 (歐盟指令測試,平均油耗值)
  5. 4. 碳排放量在每公里120公克以下。
Toyota總代理和泰汽車正向原廠積極爭取導入C-HR Hybrid車型中,推估將符合貨物稅減半補助資格。

其它有關C-HR Hy-Power Concept這輛概念車的資訊,就有待原廠後續釋出,U-CAR也將帶來最新報導。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。