搭載Mazda最新引擎Skyactiv-X之Mazda3原型車捕獲,傳2018年10月發表 | U-CAR

2017

9月

1

搭載Mazda最新引擎Skyactiv-X之Mazda3原型車捕獲,傳2018年10月發表

游佳駿

撰文

46,341

先前Mazda於2017年8月8日父親節這天,為車迷帶來相當振奮的消息,也就是採用SPCCI (Spark Controlled Compression Ignition)火星控制壓縮點火技術的Skyactiv-X新世代汽油引擎,預計將於2019年問世。

採用SPCCI (Spark Controlled Compression Ignition)火星控制壓縮點火技術的Skyactiv-X新世代汽油引擎,官方預計將於2019年問世。(圖為現行Skyactiv-G引擎)

不過,根據近日外媒報導,搭載Skyactiv-X引擎的Mazda3原型車,不但已經在路上進行測試,其身影也同時遭外媒捕獲,而日本媒體更進一步預測搭載新引擎的下一代Mazda3,將提前至2018年10月發表。

根據外媒捕獲的間諜照看來,原廠已經開始進行Skyactiv-X的道路測試,日本媒體也進一步預測將提前至2018年10月發表。(圖為現行Mazda3)
廣  告

Skyactiv-X是Mazda於8月8日公布之中長期計畫書的其中一部份,可說是Skyactiv引擎的第2代產品,其採用的SPCCI技術可融合了純火星塞點火汽油引擎,以及現行柴油引擎的壓縮點火的優點,能依據當前引擎的負荷量,由系統控制當前的點火方式,在低附載 (低轉速) 情形下採用壓縮點火,到高附載 (高轉速)時切換為火星塞點火,讓壓縮點火可能的區域最大化,使均質壓縮點火得以在汽油引擎上實現。

SPCCI技術是依據當前引擎的負荷量,由系統控制當前的點火方式,在低附載 (低轉速) 情形下採用壓縮點火,到高附載 (高轉速)時切換為火星塞點火。

官方表示,Skyactiv-X汽油引擎將比現行Skyactiv-G汽油引擎的扭力再提高10-30%,汽油的燃燒效率提升20-30%,甚至表現將超越現行Skyactiv-D柴油引擎。且也因為引擎能提供最佳燃燒效率的轉速域更廣,所以變速箱的齒輪比選擇更加多元,這都有助於提高車輛的性能與節能表現。

因為引擎能提供最佳燃燒效率的轉速域更廣,所以變速箱的齒輪比選擇更加多元,這都有助於提高車輛的性能與節能表現。

Skyactiv-X引擎預計將首先搭載於下一代Mazda3身上,目前傳出其概念車將有望於2017年10月的東京車展中亮相,而量產版本則會於隔年、也就是2018年正式發表,後續U-CAR也會持續追蹤,並帶來完整的報導。

相關內容