2017法蘭克福車展:豪華、霸氣、節能,BMW X7 iPerformance Concept定裝照展前流出 | U-CAR

2017

9月

7

2017法蘭克福車展:豪華、霸氣、節能,BMW X7 iPerformance Concept定裝照展前流出

游佳駿

撰文

21,140

BMW預計於2017年法蘭克福車展,發表旗艦LSUV新車系X7的概念版本,不過距離開展僅剩一周的時間,就有外媒搶先曝光定裝照,不僅外型兼具豪華與霸氣,內裝更是富有科技感,並且可能採用PHEV插電式混合動力系統。

BMW於9月7日釋出X7 iPerformance Concept的車頂照,幾乎同一時間,就有外媒曝光幾乎整組的定裝照。

從流出的照片看來,X7 iPerformance Concept延續X休旅家族奇數車系 (如X3、X5) 較為方正的車身輪廓,車頭的雙腎型水箱護罩,有別於BMW新世代轎車往兩側拉寬的設計,反而採用更為聳立的線條型塑霸氣氛圍,兩側的頭燈組延續7 Series的雷射光源配置,散發出睥睨群雄的姿態。

X7 iPerformance Concept延續X休旅家族奇數車系 (如X3、X5) 較為方正的車身輪廓,圖片來源:非官方流出

至於前方兩側氣壩更有別以往採用了直立式的設計,與後保桿造型相互呼應,在前葉子板旁則有鑲嵌著i字樣的蓋板,當中隱藏的是供車輛充電的插座。值得一提的是,X7 iPerformance Concept換上了全玻璃車頂,從前擋一路向上延伸至D柱,並且用大面積的金屬飾條打造車頂架,同時將整面玻璃車頂包覆其中。

X7 iPerformance Concept的前葉子板旁有鑲嵌著i字樣的蓋板,當中隱藏的是供車輛充電的插座。圖片來源:非官方流出
廣  告

車內部分,X7 iPerformance Concept延續駕駛者導向的設計,駕駛座正前方的儀表板毫無意外地採用全數位的配置,一旁的中控螢幕形狀改為平行四邊形,再往下則是觸控式恆溫控制、冷氣出風口,以及中央鞍座上的變速系統和各項控制旋鈕。此外,在第一排座椅後方,原廠也配置了2片大尺寸的螢幕,提升車內的科技氛圍。

X7 iPerformance Concept延續駕駛者導向的設計,駕駛座正前方的儀表板毫無意外地採用全數位的配置,圖片來源:非官方流出。

就動力部分而言,雖然目前官方沒有提供更詳細的資料,但量產版X7應該不會如同先前傳聞採用氫燃料電池的Hybrid系統,而是可能沿用740e iPerformance的PHEV插電式Hybrid配置,也就是由一具2.0升直四渦輪搭配電動馬達而成的動力架構。不過,由於原廠並沒有對這次流出的照片以及傳聞的動力單元釋出更多資訊,我們也只能靜待法蘭克福車展的到來,讓BMW揭示未來X7的實際規劃。

740e iPerformance的Hybrid系統由2.0升直4渦輪引擎、系統電池及電動馬達三大部件架構而成,綜效最大動力為326匹、51公斤米。
張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容

BMW

X7

2,998

c.c

運動休旅車

1

車型

488