2017法蘭克福車展:推估2018年第一季引進,Lamborghini首演Aventador S Roadster | U-CAR

2017

9月

7

2017法蘭克福車展:推估2018年第一季引進,Lamborghini首演Aventador S Roadster

張為揚

撰文

13,359

隨著 2017 法蘭克福車展開幕的日期 (9/12~13 媒體日、9/14 正式對外開放) 越來越近,Lamborghini 也在今日 (9/7) 搶先公布了它們在本屆車展上的主秀:Aventador S Roadster,並先行對外釋出新車的資料,我們推估應該在 2018 年第一季時、便可在國內看見這款「上空大牛」充滿魄力的身影。

Lamborghini 今日 (9/7) 公布它們在本屆車展上的主秀:Aventador S Roadster,並已對外釋出新車資料,推估應該 2018 年第一季便可在國內看見這款「上空大牛」。

Aventador S Roadster 是 2016 年 12 月 19 日全球首發之 Aventador S Coupé的敞篷版本,所以除了車頂的設計外,大致都沿用了 Aventador S 的造型,不僅車身外觀依舊保有 Aventador 指標性的 DNA,且依舊搭載了「大牛」經典的鍘刀式車門。

Aventador S Roadster (圖上) 是 2016 年 12 月 19 日全球首發之 Aventador S Coupé (圖下) 的敞篷版本,兩者幾乎共用了相同的車頭造型。
Aventador S Roadster 依舊搭載了「大牛」經典的鍘刀式車門。

至於 Aventador S Roadster 的車頂,則是一塊可以迅速手動拆裝、僅重 6 公斤的碳纖維鈑件,並提供消光黑與亮面黑兩種標配選擇,或交由 Ad Personam 客製化部門量身搭配,座艙後方並設有電動後窗,可在關篷後提供更好的氣密性與寧靜度。

Aventador S Roadster (圖上) 與圖下 Aventador S Coupé的車尾,也僅有車頂及引擎蓋的設計不同。
Aventador S Roadster 的車頂是一塊可以迅速手動拆裝、僅重 6 公斤的碳纖維鈑件。

座艙內,與 Aventador S Coupé一樣、Aventador S Roadster 依舊擁有宛如類戰鬥機設計的高科技座艙,儀表與中控臺保留了 Aventador 的佈局,中控臺嵌有 TFT 觸控螢幕,內建新一代 HMI 使用者介面,且支援 Apple CarPlay 智慧型手機連結功能,儀錶版在 Strada (公路)、Sport (運動)、Corsa (賽道) 及新增的 EGO (個人化設定) 模式下、提供三種顯示畫面,能顯示充足的行車資訊。

Aventador S Roadster 的儀表與中控臺均和 Aventador S Coupé共用,中控臺嵌有 TFT 觸控螢幕,內建新一代 HMI 使用者介面,座椅中間後方並設有電動窗。
廣  告

性能表現方面,配置單體式輕量化碳纖維車艙 (Carbon fiber monocoque) 的 Aventador S Roadster,拆掉硬頂後、車重僅較 Aventador S Coupé多 50 公斤 (1,625 公斤) ,且依舊維持中置引擎、四輪驅動的規劃,所搭載之 6.5 升 V12 自然進氣引擎 (實際排氣量 6,498c.c.),最大馬力和扭力也和 Aventador S Coupé一樣為 740 匹、70.3 公斤米,搭配 7 速 ISR 單離合器自手排變速系統後,只需 3 秒 (Aventador S Coupé為 2.9 秒) 就能從靜止加速至時速 100 公里、由靜止加速至 200 公里則為 9 秒 (Aventador S Coupé為 8.8 秒),極速則維持設定在時速 350 公里的水準。

Aventador S Roadster 搭載與 Aventador S Coupé相同之 6.5 升 V12 自然進氣引擎,最大馬力和扭力分別為 740 匹、70.3 公斤米,只需 3 秒就能從靜止加速至時速 100 公里。

此外,Aventador S Roadster 也導入了原廠稱為 LDVA (Lamborghini Active Vehicle Dynamics) 的主動車身動態控制系統,可整合 LDS (Lamborghini Dynamic Steering) 動態可變轉向、LRS (Lamborghini Rear-Wheel Steering) 後軸轉向、LMS(Lamborghini Magneto-rheological suspension) 主動式電磁懸吊與四輪驅動等系統所回饋的訊息,在不同的需要或路況下,提供最佳的底盤設定。