2017法蘭克福車展:Audi即將展演第4代RS4 Avant、神秘後驅車款、兩款未來自駕車 | U-CAR

2017

9月

10

2017法蘭克福車展:Audi即將展演第4代RS4 Avant、神秘後驅車款、兩款未來自駕車

明翰

撰文

11,514

隨著2017法蘭克福車展即將到來,Audi也在9月8日進一步公布展出的細節資訊,除了先前已知搭載Level 3自動駕駛系統的A8之外,還將有兩款Audi設想搭載Level 4、Level 5系統的概念車。除此之外,神秘的後驅車款、第4代RS4 Avant,天然氣動力的A4 Avant與A5 Sportback g-tron也會在車展中展出。

隨著2017法蘭克福車展即將到來,Audi也在9月8日進一步公布展出的細節資訊。

Audi首先提到,本次法蘭克福車展的一大重點就是展演自家在自動駕駛系統的開發成果,除了大家已知搭載Level 3自駕系統的新A8之外,還將會有兩款e-tron概念車,除了應用Audi的電動車技術之外,更重要的是展示Audi對於Level 4、Level 5自動駕駛車輛的設計構想。

Audi本次法蘭克福車展的一大重點就是展演自家在自動駕駛系統的開發成果,包含搭載Level 3自駕系統的新A8以及Level 4、Level 5自動駕駛車輛的設計構想。

首先在搭載Level 4系統的概念車部分,Audi表示該車為一款長4.9公尺的雙門SUV,採用四輪驅動系統,配置三具電動馬達,可創造370 kW的輸出功率。更重要的是其採用的自動駕駛系統,將會是更精進的zFAS技術,讓人工智慧能夠學習與具備判斷能力,透過更為完善的車聯網,車輛將可在更多場合進行自動駕駛,甚至目標能以時速130公里行駛,還可變換車道等等。

至於另一款概念車,Audi僅簡單解釋這是對於未來自動駕駛車輛的構想,讓民眾完全不需要駕駛車輛,將用車時間省下來做其他的安排規劃。就Audi如此的規劃,頗有測試市場對Level 5自動駕駛系統接受度為何的意味。

廣  告

除了概念車之外,在市售車方面,Audi在公布的訊息中表示,將會展出第4代RS Avant的新車款,且該車款為經典的RS 2 Avant的延伸,揭開5門性能旅行跑車的序幕。所以從這些訊息便可發現,預計第4代RS 4 Avant會在此次的法蘭克福車展中亮相,不過詳細動力資訊目前不得而知。

再來,Audi還留了伏筆說到將帶來一款限量的特殊後輪驅動車款,而多家國外媒體則在推測,可能會是R8的後輪驅動版本,或稱之為R8 GT。

在市售車方面,Audi在公布的訊息中表示,將會展出第4代RS Avant的新車款,且該車款為經典的RS 2 Avant的延伸,從這些訊息便可發現,預計第4代RS 4 Avant會在此次的法蘭克福車展中亮相。(圖為現行RS 4 Avant)

最後,Audi將會再次帶來A4 Avant g-tron與A5 Sportback g-tron。U-CAR先前於2017日內瓦車展時便報導過,舉例如A5 Sportback g-tron,採用天然氣動力,搭配2.0升TFSI引擎提供170匹馬力與27.55公斤米的扭力。其車款擁有四個輕量化儲氣筒,可儲存19公斤的天然氣,並且擁有超過500公里的巡航里程,若是搭配25公升的汽油油箱,則可將巡航里程增加到950公里。

且A4 Avant g-tron與A5 Sportback g-tron更難能可貴的在於,經過NEDC(New European Driving Cycle)的測試中每100公里都僅使用約3.8公斤的壓縮天然氣,相當於每公里100公克的二氧化碳排量,對於環境空氣的保護更為優異。

A4 Avant g-tron與A5 Sportback g-tron更難能可貴的在於,經過NEDC(New European Driving Cycle)的測試中每100公里都僅使用約3.8公斤的壓縮天然氣,相當於每公里100公克的二氧化碳排量,對於環境空氣的保護更為優異。