2017法蘭克福車展:6速手排搭載、換回升降尾翼,Porsche 911 GT3 Touring Package全球首發 | U-CAR

2017

9月

12

2017法蘭克福車展:6速手排搭載、換回升降尾翼,Porsche 911 GT3 Touring Package全球首發

張為揚

撰文

黃彥程

攝影

11,469

為了喜好低調外觀、對性能和操駕樂趣卻毫不能妥協的車主,Porsche於本屆法蘭克福車展推出搭載原廠「Touring Package」套件、將911 GT3固定尾翼換成911 Carrera的電動升降尾翼,且配置6速手排變速箱的911 GT3 Touring Package。

Porsche於本屆法蘭克福車展為911 GT3推出原廠「Touring Package」、將GT3的固定尾翼換成911 Carrera的電動升降後尾翼,且配置6速手排變速箱。

原廠表示、「Touring Package」一詞係源自1973年911 Carrera RS的一款改裝版本,擁有經典內裝與低調的外觀設計,因此新世代911 GT3 Touring Package便沿襲了此概念並賦予現代化技術而生。

除了車尾外,911 GT3 Touring Package的車身與標準911 GT3並無二致,車頭設計仍然保留了加大的進氣口,行李廂蓋前方也有911 GT3經典的出風口,但燈組未採用燻黑燈殼,並搭載有附中央單一鎖孔的鍛造合金輪圈 (前輪:245/35R20、後輪:305/30R20),車身的左右輪拱寬度比一般911 Carrera多出44mm,車高則是較一般911 Carrera低25mm。

911 GT3 Touring Package的車頭與標準911 GT3並無二致,但車尾拿掉了大型固定尾翼,改換上911 Carrera的電動升降尾翼。

車尾方面,借自911 Carrera的可升降後尾翼上、配有一個有利於空氣力學效率的後緣翼片,後引擎蓋柵格上刻有「GT3 touring」車型字樣,而且一如911 GT3,若選配「黑色外觀Touring Package」,銀色的側窗飾條、跑車排氣系統尾管及頭燈清洗裝置,以及車尾的「PORSCHE」銘牌,都會改成黑色,頭/尾燈也會換上燻黑燈殼。

911 GT3 Touring Package的後引擎蓋柵格上,嵌有「GT3 touring」車型字樣。

座艙內,911 GT3 Touring Package在方向盤幅、排檔桿、車門門把等地方,採用了較多的頂級真皮來取代Alcantara類麂皮之包覆,座椅中央採用黑色布料,半真皮內裝的所有縫線及頭枕以黑線縫製,並搭配霧黑色的鋁合金內裝飾板。

911 GT3 Touring Package的內裝採用了較多耐用的真皮來取代標準911 GT3的Alcantara類麂皮包覆,座椅中央為簡潔的黑色布料,搭配霧黑色的鋁合金飾板。

此外,除了Clubsport Package及多種採用Alcantara類感麂皮包覆的內裝配備外,車主也可選配幾乎所有911 GT3的配備,包括所有車身色及輪圈色、PCCB 陶瓷複合煞車系統、前軸抬升系統、LED 頭燈組、所有座椅版本、跑車計時套件及音響系統等。

廣  告

至於傳動搭配部分,包括搭載Touring Package的所有911 GT3車型上,都是採用相同的引擎及底盤搭配,並配置主動式後軸轉向系統,引擎為排氣量4.0升水平對臥6缸自然進氣引擎,可輸出500匹最大馬力與46.9公斤米最大扭力,搭載6速手排變速箱後,可在3.9秒從靜止加速至時速100公里,極速則上達316公里。

911 GT3 Touring Package搭載4.0升水平對臥6缸自然進氣引擎,可輸出500匹馬力,搭載6速手排變速箱後,可在3.9秒從靜止加速至時速100公里,極速上達316公里。

而且這具變速箱的6個檔位齒比已根據引擎的馬力輸出精準調校,可提供極具運動爆發力的換檔特性,自動補油功能可在降檔時產生令人熱血沸騰的引擎聲浪,此功能可從中控臺上的「Sport (運動)」按鈕啟動,藉由更快速的齒輪同步化實現極具動態的換檔程序。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

相關內容