2017法蘭克福車展:Škoda年度中小型SUV新血,Karoq現身 | U-CAR

2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Škoda年度中小型SUV新血,Karoq現身

吳加男

撰文

黃彥程

攝影

35,518

依照慣例,IAA開展之前,Volkswagen集團都會舉辦福斯之夜活動,旗下品牌包含Škoda在內,全員出動。

一年一度的2017 IAA法蘭克福車展即將於9月14日開幕,而Volkswagen集團按照往例,在德國法蘭克福車展開展之際,舉辦Volkswagen Group Night福斯之夜,旗下品牌包含Audi、Bentley、Lamborghini、Porsche、Škoda、Volkswagen等全部出動,讓車迷能夠一飽眼福。

今年Škoda品牌中,最受矚目的莫過於全新中小型SUV產品Karoq。

今年Škoda品牌中,最受矚目的莫過於全新中小型SUV產品Karoq,其尺寸介於已販售的中大級距Kodiaq、中小級距Yeti之間,而Karoq車身長度為4,382mm,比Yeti的4,222mm更大些,就定位上來說,Karoq並非現行車系的接替版本,而是屬於全新級距的車系設定。

Karoq尺寸介於已販售的中大級距Kodiaq、中小級距Yeti之間,屬於全新級距的車系設定。

目前可確認的資料中,顯示Škoda原廠共為Karoq配置了5種動力單元選擇,分別是2具汽油引擎,以及3具柴油引擎,最大馬力範圍為115匹至190匹之間,從帳面上來看,包含有1.0 TSI、2.0 TDI等等的配置,不過屆時若計畫導入臺灣市場,其動力選擇方案仍有待臺灣方面確認。

Škoda原廠共為Karoq配置了5種動力單元選擇,分別是2具汽油引擎,以及3具柴油引擎,最大馬力範圍為115匹至190匹之間。

為了更具備環保的節能表現,Škoda Karoq配置了Start/Stop怠速熄火裝置,可提升車輛在停等紅燈時的油耗表現,而1.5 TSI引擎版本更搭配有汽缸休止技術,此技術在Volkswagen集團內的其他車款也有配置,可以更進一步將燃油消耗降低。此外,Karoq採用6速DSG或7速DSG雙離合器變速箱,部分車型配置4輪驅動系統。

廣  告

進入Karoq的車內,印入眼簾的雖然仍是熟悉的Škoda風格,不過Karoq是 Škoda 品牌首款導入數位儀表裝置的產品,使用者可以選擇包含Classic、Digital、Info profile、 Reduced四種儀表顯示模式,能夠視環境與車況的不同、自行切換適合當下的儀表顯示模式。

Karoq是 Škoda 品牌首款導入數位儀表裝置的新車,車內主機並支援Škoda Connect、SmartLink+、Apple CarPlay、Android Auto、MirrorLink等功能。

而在車用主機方面,大螢幕主機可支援Škoda Connect以及SmartLink+功能,車載平臺同樣配置支援Škoda Connect與SmartLink+ ,除了可以透過行動裝置連接車輛,並且讀取各項有用的資訊外,還能輔助駕駛人獲得車輛系統中如引擎、駕駛統計、油耗、加減速等訊息;此外,Karoq的車載主機還支援有Apple CarPlay、Android Auto、MirrorLink等連接協定,確保駕駛人無論使用iPhone或Android手機,都能將行動運算的便利融入車室中。

相關內容