2017法蘭克福車展:Toyota展出C-HR油電性能版,新一代Land Cruiser Prado同步亮相 | U-CAR

2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Toyota展出C-HR油電性能版,新一代Land Cruiser Prado同步亮相

蘇佑倫

撰文

13,916

2017法蘭克福車展,除了是各大國際車廠展示麾下先進產品的場域外,更匯聚了未來科技的趨勢。全球銷售成績優異的Toyota,展場聚焦在Hybrid油電混合車型,現場展出的新車包含以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車、新一代Land Cruiser Prado與Yaris GRMN。

Toyota,2017法蘭克福車展展出的新車包含以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車、新一代Land Cruiser Prado與Yaris GRMN。

狂放與激情,嗆辣C-HR Hy-Power Concept

C-HR採用新世代的家族化設計,具肌理感的車身線條自車燈向後延伸,加上類雙門化的設計,塑造出更具個性化的外觀。如此的造型也吸引了對造型有獨特個人品味的消費者。而C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心操刀,賦予C-HR更狂放與激情的外觀。

C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心操刀,賦予C-HR更狂放與激情的外觀。

C-HR Hy-Power Concept靈感來自鑽石所生成的高溫高壓,Toyota設計中心選定熔岩的色系作點綴,在車頂、後視鏡以及下氣霸,均可見到亮眼的橘色與鑽石切割格紋的雙色搭配;同時,車身色彩選用凸顯C-HR車身肌理的鐵灰色,與橘色、黑色搭配,加上以鮮豔線條綴飾的LED車燈,整體展現出乖張的氛圍。

C-HR Hy-Power Concept靈感來自鑽石所生成的高溫高壓,Toyota設計中心選定熔岩的色系作點綴,在車頂、後視鏡以及下氣霸,均可見到亮眼的橘色與鑽石切割格紋的雙色搭配。

內裝方面,同樣處處可見鑽石與熔岩的設計概念。C-HR Hy-Power Concept延續C-HR的大面積黑色鋼琴飾板,但橫貫中控台的金屬飾條,改以亮眼的熔岩橘色代替,藉此強化車室的專屬設計質感,跑車化造型前座椅以及車門同樣採用橘黑對比色系,與橘色的格紋縫線搭配下,同樣有著不俗的戰鬥氣息。

C-HR Hy-Power Concept延續C-HR的大面積黑色鋼琴飾板,但橫貫中控台的金屬飾條,改以亮眼的熔岩橘色代替,藉此強化車室的專屬設計質感,座椅與車門飾版在橘色的格紋縫線搭配下,同樣有著不俗的戰鬥氣息。

雖然外觀與內裝的完整性相當接近量產的水準,不過在最令人期待的動力部分,Toyota在車展上並未透露。僅表示,與現行C-HR Hybrid的最大122匹馬力相較,動力表現會更亮眼。同時也透露,未來Toyota旗下的Hybrid車款也有機會搭載性能化的動力配置。關於C-HR Hy-Power的動力相關細節,Toyota表示將於2018年初釋出更多資訊。

動力部分,Toyota在車展上並未透露C-HR Hy-Power的動力相關細節,表示將於2018年初釋出更多資訊。

導入TSS,新一代Land Cruiser Prado

而在Toyota展區,另一焦點則是在新一代Land Cruiser Prado身上。歐洲稱作Land Cruiser的Land Cruiser Prado在外觀方面,採用了Toyota家族式設計語彙,整體造型更向美規、日規Land Cruiser看齊,有著更方正硬派的車頭造型;車尾則延續側開尾門設計,並重新設計尾燈組。

新一代Land Cruiser Prado身在外觀方面,採用了Toyota家族式設計語彙,整體造型更向美規、日規Land Cruiser看齊,有著更方正硬派的車頭造型;車尾則延續側開尾門設計,並重新設計尾燈組。

動力方面,歐規Land Cruiser根據市場不同,將有3種動力選擇。針對西歐市場,將提供2.8升柴油渦輪動力,最大可輸出177匹馬力;而東歐市場則有2.7升與4.0升兩款VVT-i汽油動力可選擇,可分別輸出最大161匹與249匹馬力。

新一代歐規Land Cruiser最大的革新,則是在於導入Toyota Safety Sense(TSS)主動安全系統。

新一代歐規Land Cruiser最大的革新,則是在於導入Toyota Safety Sense(TSS)主動安全系統,包含PCS主動預警防護(含行人偵測)、ACC主動車距巡航、LDA車道偏移警示、AHB智慧遠燈切換、BSM盲點偵測與RCTA後車警示功能,為主動安全加分。

廣  告

高性能鋼砲Yaris GRMN,0-100km/h加速6.3秒

本次法蘭克褔車展,Toyota同樣展出於2017年日內瓦車展亮相的高性能鋼砲Yaris GRMN。其設計靈感來自於Toyota重返WRC賽事所使用的Yaris WRC賽車,外觀部份除了擁有與賽車近似的紅黑塗裝外,車尾並採用了大型黑色尾翼,搭配車尾的下擾流及中出排氣管設定,塑造出小鋼砲強悍的性能風格。

Yaris GRMN外觀部份除了擁有與賽車近似的紅黑塗裝外,車尾並採用了大型黑色尾翼,搭配車尾的下擾流及中出排氣管設定,塑造出小鋼砲強悍的性能風格。

Yaris GRMN在動力部份採用一具1.8升四缸機械增壓引擎,具備了210匹最大馬力,並搭配6速手排變速箱設定,由靜止加速至時速100公里的加速表現為6.3秒,加上輕量化的1,135公斤車重,性能表現相當優異。

Yaris GRMN由靜止加速至時速100公里的加速表現為6.3秒,加上輕量化的1,135公斤車重,性能表現相當優異。
何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like18

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。