2017法蘭克福車展:Lamborghini Aventador S Roadster上空首發,Urus首波影音預告登場 | U-CAR

2017

9月

13

2017法蘭克福車展:Lamborghini Aventador S Roadster上空首發,Urus首波影音預告登場

張為揚

撰文

小亮

攝影

7,321

已先在2017年9月7日公布法蘭克福車展新車資訊的Lamborghini,車展發表會上則是不僅依約展出推估應在2018年第一季便會導入國內的「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及一輛擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante,還正式播出了Urus首波影音預告,並再次確定量產版Urus將在12月4日於總部Sant’Agata Bolognese首發。

Lamborghini在本屆法蘭克福車展展出「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante。

坐擁740匹、四輪轉向科技,上空大牛「Free Your Ego」

作為Aventador S Coupé的敞篷版本,Aventador S Roadster除了車頂與引擎蓋的設計不同外,大致都沿用了Aventador S Coupé的設計,且依舊保有「大牛」經典的鍘刀式車門,車頂則是一塊可以迅速手動拆裝、僅重6公斤的碳纖維鈑件,座艙後方並配置有電動後窗,可在關篷後提供更好的氣密性與寧靜度。

Aventador S Roadster是Aventador S Coupé的敞篷版本,所以除了車頂與引擎蓋設計不同外,兩者的外觀幾乎完全相同,也保有「大牛」經典的鍘刀式車門。

座艙內,Aventador S Roadster也幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為擁有三種不同畫面的全液晶螢幕儀表,中控臺也嵌有內建HMI使用者介面、支援Apple CarPlay智慧型手機連結功能的全新TFT觸控螢幕,可自訂顯示介面與鏡像。

Aventador S Roadster的座艙幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為全液晶螢幕設計,中控臺也嵌有TFT觸控螢幕。

至於與Aventador S Coupé設計不同的引擎蓋下,Aventador S Roadster則是依舊維持中置引擎、四輪驅動的規劃,6.5升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量6,498c.c.),最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,搭配7速ISR單離合器自手排變速系統後,只需3.0秒 (Aventador S Coupé為2.9秒) 就能從靜止加速至時速100公里、由靜止加速至200公里則為9秒 (Aventador S Coupé為8.8秒),極速則維持設定在時速350公里的水準。

Aventador S Roadster引擎蓋下的6.5升V12自然進氣汽油引擎,最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,只需3.0秒就能從靜止加速至時速100公里。

此外,Aventador S Roadster也配置了原廠稱為LDVA (Lamborghini Active Vehicle Dynamics) 的主動車身動態控制系統,可整合LDS (Lamborghini Dynamic Steering) 動態可變轉向、LRS (Lamborghini Rear-Wheel Steering) 後軸轉向與LMS(Lamborghini Magneto-rheological suspension) 主動式電磁懸吊,提供出色的駕駛樂趣與操控循跡性、就像Aventador S Coupé的上市口號「Dare Your EGO (挑戰極致)」一樣,能夠「Free Your EGO (釋放極致)」 。

廣  告

Huracán Performante吸睛依舊、Urus影音預告首播

至於Aventador S Roadster的旁邊,則是一輛擁有特殊消光黑彩繪塗裝、Lamborghini「小牛」家族的最新輕量成員:Huracán Performante,其不僅所搭載之5.2升V10自然進氣汽油引擎,擁有640匹最大馬力與61.2公斤米最大扭力,且由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、極速則可達325公里,並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間,至今仍是超跑圈中的話題車款。

Huracán Performante擁有640匹最大馬力,由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間。

而且在發表會中,Lamborghini執行長Stefano Domenicali還帶來了一支Urus的影音預告,並以「SinceWeMadeItPossible」為主題,並帶來專屬網頁,闡述Lamborghini的品牌成立的精神和打造SUV的沿革,再次宣告了量產版Urus即將在12月4日全球首演的訊息。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

相關內容

Lamborghini

Aventador S Roadster

6,498

c.c

敞篷車

1

車型

2800