2017法蘭克福車展:Lamborghini Aventador S Roadster上空首發,Urus首波影音預告登場 | U-CAR

2017

9月

13

2017法蘭克福車展:Lamborghini Aventador S Roadster上空首發,Urus首波影音預告登場

張為揚

撰文

小亮

攝影

7,270

已先在2017年9月7日公布法蘭克福車展新車資訊的Lamborghini,車展發表會上則是不僅依約展出推估應在2018年第一季便會導入國內的「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及一輛擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante,還正式播出了Urus首波影音預告,並再次確定量產版Urus將在12月4日於總部Sant’Agata Bolognese首發。

Lamborghini在本屆法蘭克福車展展出「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante。

坐擁740匹、四輪轉向科技,上空大牛「Free Your Ego」

作為Aventador S Coupé的敞篷版本,Aventador S Roadster除了車頂與引擎蓋的設計不同外,大致都沿用了Aventador S Coupé的設計,且依舊保有「大牛」經典的鍘刀式車門,車頂則是一塊可以迅速手動拆裝、僅重6公斤的碳纖維鈑件,座艙後方並配置有電動後窗,可在關篷後提供更好的氣密性與寧靜度。

Aventador S Roadster是Aventador S Coupé的敞篷版本,所以除了車頂與引擎蓋設計不同外,兩者的外觀幾乎完全相同,也保有「大牛」經典的鍘刀式車門。

座艙內,Aventador S Roadster也幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為擁有三種不同畫面的全液晶螢幕儀表,中控臺也嵌有內建HMI使用者介面、支援Apple CarPlay智慧型手機連結功能的全新TFT觸控螢幕,可自訂顯示介面與鏡像。

Aventador S Roadster的座艙幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為全液晶螢幕設計,中控臺也嵌有TFT觸控螢幕。

至於與Aventador S Coupé設計不同的引擎蓋下,Aventador S Roadster則是依舊維持中置引擎、四輪驅動的規劃,6.5升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量6,498c.c.),最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,搭配7速ISR單離合器自手排變速系統後,只需3.0秒 (Aventador S Coupé為2.9秒) 就能從靜止加速至時速100公里、由靜止加速至200公里則為9秒 (Aventador S Coupé為8.8秒),極速則維持設定在時速350公里的水準。

Aventador S Roadster引擎蓋下的6.5升V12自然進氣汽油引擎,最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,只需3.0秒就能從靜止加速至時速100公里。

此外,Aventador S Roadster也配置了原廠稱為LDVA (Lamborghini Active Vehicle Dynamics) 的主動車身動態控制系統,可整合LDS (Lamborghini Dynamic Steering) 動態可變轉向、LRS (Lamborghini Rear-Wheel Steering) 後軸轉向與LMS(Lamborghini Magneto-rheological suspension) 主動式電磁懸吊,提供出色的駕駛樂趣與操控循跡性、就像Aventador S Coupé的上市口號「Dare Your EGO (挑戰極致)」一樣,能夠「Free Your EGO (釋放極致)」 。

廣  告

Huracán Performante吸睛依舊、Urus影音預告首播

至於Aventador S Roadster的旁邊,則是一輛擁有特殊消光黑彩繪塗裝、Lamborghini「小牛」家族的最新輕量成員:Huracán Performante,其不僅所搭載之5.2升V10自然進氣汽油引擎,擁有640匹最大馬力與61.2公斤米最大扭力,且由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、極速則可達325公里,並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間,至今仍是超跑圈中的話題車款。

Huracán Performante擁有640匹最大馬力,由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間。

而且在發表會中,Lamborghini執行長Stefano Domenicali還帶來了一支Urus的影音預告,並以「SinceWeMadeItPossible」為主題,並帶來專屬網頁,闡述Lamborghini的品牌成立的精神和打造SUV的沿革,再次宣告了量產版Urus即將在12月4日全球首演的訊息。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容

Lamborghini

Aventador S Roadster

6,498

c.c

敞篷車

1

車型

2800