2018年Mercedes-Benz產品規劃,A-Class Sedan將推長短軸、GLC也有長軸版 | U-CAR

2017

9月

17

2018年Mercedes-Benz產品規劃,A-Class Sedan將推長短軸、GLC也有長軸版

林柏攸

撰文

48,900

2017年法蘭克福車展在9月中旬正式展開,地主品牌的Mercedes-Benz理所當然的推出諸多重要作品,包含了將F1科技導入的概念車Project One,小改款S家族的各車系成員,以及電動子品牌EQ首款小型掀背電動車Concept EQA,EQA的現身,似乎也預告了下一代A-Class的設計雛形。近日外媒報導更揭示了2018年Mercedes-Benz的產品規劃,將先由A-Class Sedan登場。

除了NGCC全新成員的A-Class Sedan之外,Mercedes-Benz也將在2018年推出長軸版本的A-Class Sedan,原廠同樣也將會為GLC車系帶來長軸版本,此外,C-Class小改款、第3代CLS、全新Mercedes-AMG 4門 Coupé也將登場。

Mercedes-Benz在2017上海車展所發表的Concept A-Sedan,預計在2018年就會量產登場,同時將推出長軸與短軸兩種版本。

Mercedes-Benz在2017年4月份的上海車展,就曾經帶來了概念車Concept A Sedan,預覽了A-Class的房車版本樣貌,同樣也是預告著新世代設計走向,Mercedes-Benz有鑑於小型級距的成長潛力,推出了前驅底盤為主的NGCC戰力,現行已經問世的作品包含有A-Class、B-Class、CLA、CLA Shooting Brake、以及GLA等車系,而原廠預計共推出8個車系選擇,A-Class Sedan也是其中之一。

2018年的Mercedes-Benz產品規劃中,隸屬大改款的第3代CLS也將推出。

Mercedes-Benz在2017年上海車展期間即曾表示,有鑑於小型級距在市場上的成功,Mercedes-Benz有信心,拓展NGCC戰力絕對有助於銷售成績的成長,而預計2018年登場的A-Class Sedan,將會是NGCC首款4門轎車作品,而CLA則是小型級距的4門Coupé代表;除了A-Class Sedan之外,Mercedes-Benz也將推出長軸版本的A-Class Sedan,透過更寬敞的空間配置,吸引不同消費族群的青睞。

廣  告

在目前網路上所流傳的2018年Mercedes-Bezn產品規劃中,還包含有第3代的CLS車系,這款開創全球4門Coupé新級距戰場的作品,從2004年初代問世至今,現行國內販售的乃是第2代版本,從產品週期時間來看,新世代的推出絲毫不令人感到訝異,相信許多消費者也期待著新世代CLS會帶來怎樣的魅力。而除了品牌4門Coupé旗艦代表的CLS之外,性能子品牌的Mercedes-AMG也將帶來全新4門Coupé戰力。

GLC車系除在2017年法蘭克福車展,正式推出GLC氫燃料電池車型的新成員之外,2018年也將會發表GLC長軸版本。

最值得留意的,應當是GLC車系的變化,在2015年登場的新世代CLC,乃是取代原先GLK車系的新世代,在原廠命名策略改變下,改以GLC車系之名登場,而隨著原廠對於替代能源的重視,電動子品牌EQ推出之後,Mercedes-Benz在2017年法蘭克福車展前,也發表了GLC車系的氫燃料電池車型,此外,在2018年也將為GLC車系帶來長軸版本,究竟會有怎樣的產品力、鎖定的目標族群又是哪些?U-CAR也將會持續追蹤與報導。

相關內容