小鋼砲開賣!Suzuki Swift Sport定9月20在日本上市 | U-CAR

2017

9月

18

小鋼砲開賣!Suzuki Swift Sport定9月20在日本上市

Jeff

撰文

36,156

才剛在2017年法蘭克福車展首演的Suzuki Swift Sport,很快的在今年9月20日就要在日本上市,Suzuki原廠也已經公布售價,6速手排車型為183.6萬日圓、6速自排車型為190.62萬日圓,兩款車型皆搭載1.4升渦輪增壓引擎,可輸出140匹、23.4公斤米的最大馬力與扭力,並擁有僅970公斤的輕盈車重。

備受國內熱血車迷關注的新一代Swift Sport,即將在日本上市,6速手排車型的售價從183.6萬日圓起跳。

平均油耗達16.4公里/公升,並可選配多樣主動安全配備

日本Suzuki官方網站,目前已經全面釋出有關新一代Swift Sport的資訊,其中大部分與U-CAR前幾日的法蘭克福車展系列報導相同。至於額外的資訊,在於日本原廠替當地提供Safety Package進階安全套件的選配方案,其中包含車道偏移防止、車道偏移警示、暴衝加速防止 (僅自排車型)、雙前座側邊氣囊、側邊氣簾、ACC主動式巡航及遠光燈輔助......等主被動安全配備,套裝價為8.64萬日圓。

另還可再增加具備前後、左右等四具攝影鏡頭的環景影像偵測系統,包含上述主被動安全配備的套裝價為14.5萬日圓。

同時,日本原廠也公布了Swift Sport的油耗表現,在日本JC08模式測試下,6速手排車型的油耗表現可達每公升16.4公里,6速自排車型則為每公升16.2公里。

新一代Swift Sport改採用全新底盤及1.4升渦輪引擎,並提供6速手排與6速自排兩種變速箱可選。
廣  告

重量更輕、性能更強,1.4升渦輪引擎大幅提升Swift Sport戰力

Swift Sport是Swift車系中的頂級性能版本,上一代車型曾短暫引進國內販售,國內售價為79.8萬元。動力部分搭載原廠代號M16A的1.6升直列4缸自然進氣引擎,擁有136匹、16.3公斤米的最大動力,並搭配7速CVT無段變速系統。

而新一代Swift Sport的進化之處,除了外觀造型的不同,車身尺碼也調整為3,890x1,735x1,500mm,比前代更寬、更低;此外,在全新造型影響下,原廠表示車頭抬升力道比以往更少,空氣阻力也降低10%,擁有更好的高速行駛穩定性。

全新設計的內裝,不僅有大型觸控多媒體系統,還加入更多紅色飾板妝點,整體車室比上一代更具備熱血氛圍。
原廠代號K14C的1.4升渦輪增壓引擎,可輸出140匹、23.4公斤米的最大動力,整體性能比上一代的M16A機體更強勁。

另一方面,新一代Swift Sport的最大革新,在於改搭載原廠代號K14C的Boostjet 1.4升直列4缸直噴渦輪引擎,雖然排氣量下修,但在渦輪增壓的輔助下,不僅最大馬力上漲至140匹,最大扭力更大幅攀升至23.4公斤米的水準,並可在2,500~3,500轉的轉速域間持續輸出,搭配上僅970公斤的輕盈車重,以及全新開發的HEARTECT底盤架構與懸吊系統,賦予新一代Swift Sport更傑出的加速性能與操控表現。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務