買車前花4個月做功課?J.D. Power說現代人愈來愈喜歡用網路找新車資訊 | U-CAR

2017

9月

21

買車前花4個月做功課?J.D. Power說現代人愈來愈喜歡用網路找新車資訊

Jeff

撰文

5,871

市場調查公司J.D. Power,最近公布了一項有關汽車購買模式的有趣研究,結果顯示習慣使用Netflix、Uber及AirBnB等破壞性網站或app應用程式的人,在步入實體展間買車前,會花比一般人更多的時間,在網路上做功課、搜尋有關新車的資料,由此可見汽車網站相關資訊,對於消費者來說相當重要。

J.D. Power近日調查結果顯示,喜歡用Netflix、Uber等網站與應用程式的現代人,喜歡花更多時間使用智慧型手機和平板電腦,在買車前上網搜尋新車資訊。

喜歡用Netflix、Uber的人,更喜歡用手機找新車資訊

J.D. Power的這項研究,分析有使用智慧型手機、平板或電腦的新車買家 (針對美國),是如何蒐集新車相關資訊?買車期間使用哪些網站和app?蒐集到什麼樣的內容?以及那些內容對買家最有用?

J.D. Power的汽車零售業務部門總監Sean Weingarten表示,在愈來愈多人使用破壞性科技的這個時代,這些結果對我們來說相當重要,它讓我們了解未來數位消費的行為模式,以及其過程中會出現的影響與干擾。

另一方面,J.D Power表示習慣使用破壞性科技和非破壞性科技的這兩個族群,相同之處在於他們大約都花4個月左右的時間來購買一輛新車,至於差異之處在於習慣使用破壞性科技的買家,會花更多時間在網路上搜尋新車資料,比例是19小時比12小時,而且會看更多的購車平臺網站 (12個比9個)。

有擺設新車的實體展間,已經不是現代消費者獲取新車資訊的第一來源,消費者在步入經銷商前,會花更多時間在網路上做功課、找資訊,以及瀏覽其他使用者的使用心得。
廣  告

Kelley Blue Book (KBB) 鑑價機構網站,依然是美國消費者的最愛

此外,現在也有愈來愈多人習慣使用行動裝置搜尋新車資訊,其中又以智慧型手機佔最多數,且比例逐年攀升 (2017年為42%,2016年為37%),至於使用平板電腦的比例則是稍微下降 (2017年是32%,2016年是33%)。

在美國擁有權威地位的KBB 鑑價機構網站,依然是美國消費者在買車前最喜歡看的汽車資訊網站。

而同時J.D. Power也針對美國35個與購車相關的網站進行調查,發現自2012年以來,美國消費者最愛看的汽車相關網站並沒有改變,前三名分別為美國知名車輛鑑價機構Kelley Blue Book (佔41%)、美國知名網路購車平臺Edmunds (佔29%),以及美國知名汽車評測機構Consumer Reports (佔23%)。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。