[二手車專題]來自臺灣的Luxgen靠著U5更加聲名大噪,那二手車市場有沒有值得參考的呢? | U-CAR

2017

9月

22

[二手車專題]來自臺灣的Luxgen靠著U5更加聲名大噪,那二手車市場有沒有值得參考的呢?

U-CAR二手車

撰文

50,379

由裕隆集團所成立、以Luxury與Genius兩個單字結合成Luxgen的品牌誕生,在2009年1月6日正式發表,從而開啟了臺灣汽車工業嶄新篇章。時至今日,Luxgen為了證明其造車工藝與安全性,更將U5送往Euro NCAP認證的IDIADA實驗室進行撞擊測試,獲得相當不錯的成績。

不過在二手車市場上,有沒有哪幾款Luxgen的車輛,是值得預算有限的消費者能夠參考的呢?

今日,Luxgen為了證明其造車工藝與安全性,更將U5送往Euro NCAP認證的IDIADA實驗室進行撞擊測試,獲得相當不錯的成績。

回顧品牌軸線與主力販售車型

回顧Luxgen自2009年品牌正式成立之後,車型推出由大至小,截至2012年底為止,總計共推出了3款作品,依序是Luxgen 7 MPV、Luxgen 7 SUV以及Luxgen 5 Sedan,到了2013年底,又陸陸續續對旗下的車系布局進行調整,使得產品線變成有Luxgen7 MPV、Luxgen7 CEO、Luxgen U7 Turbo以、Luxgen 5 Sedan以及Luxgen U6 Turbo,通通輔以渦輪引擎,帶來充沛的動力表現。

不過,隨著市場上對於節能的訴求日益增高,Luxgen在2014年下半年度,帶來了名為「Eco Hyper」的優化方程式,陸續為其下車款導入Eco Hyper的新動力,從U6 Turbo首先更名為U6 Turbo Eco Hyper,同時許多車款命名規則也重新調整,陸續有了M7 Turbo Eco Hyper、U7 Turbo Eco Hyper、S5 Turbo Eco Hyper。

Luxgen在2014年下半年度,帶來了名為「Eco Hyper」的優化方程式,陸續為其下車款導入Eco Hyper的新動力。

雖然2016年推出的S3、2017年推出的U5,並未同樣導入 Eco Hyper的動力單元,不過基本上 Eco Hyper可謂一個重要的分水嶺,兼顧環保的油耗表現,以及攸關性能的動力數據,得以同時實現。

因此若想參考Luxgen的二手車,U-CAR在此建議可以Eco Hyper作為指標之一,尤其這些車款上市至今也都至少有2年以上的時間,對於二手車源的尋找,也不必擔心車輛數太少而不易尋得。而U-CAR也推薦U6 Turbo Eco Hyper、M7 Turbo Eco Hyper,作為Luxgen二手車的參考選擇。

廣  告

U6 Turbo Eco Hyper:穩定的銷售量、車價並不高

首先推薦的莫過於U6 Turbo Eco Hyper,從2015年4月8日導入「Eco Hyper」優化方程式之後,持續在國產SUV市場保有穩定的銷售量,2015年繳出國產SUV銷售量第3名的成績,2016年雖然被Nissan X-Trail追過,但依舊取得國產SUV第4名的表現,所以檢視二手車市場,車源數絕對不是問題。

另外U-CAR也稍微回顧先前SUV集體評比時,曾計算U6 Turbo Eco Hyper的10年養車成本,當時雖然因為原廠建議每5,000公里定保一次,使得必要的定期保養成本較其他車款高出不少,不過若同樣是每10,000公里回廠保養,平心而論,U6 Turbo Eco Hyper的必要養車成本並不高。

而U6 Turbo Eco Hyper其實在新車售價方面,就有著滿具親和力的建議售價,所以在二手車價方面,對於預算有限的消費者,實為可以考慮的車單,而且身為SUV車格設定,空間當然不會是問題。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多

M7 Turbo Eco Hyper:百萬級距MPV選擇,三代同堂出遊為可參考之車款

接著第2款U-CAR推薦的Luxgen車款,為M7 Turbo Eco Hyper。其實M7 Turbo Eco Hyper在國內市場上,一大優勢就是擁有寬敞的第三排空間,同時還能以百萬元左右的價格入手,對於有三代同堂出遊需求的家庭,需要空間訴求的MPV車款,常常會是口袋名單之一。

此外,M7 Turbo Eco Hyper雖然是車重超過1.8公噸的MPV,但同樣在導入Eco Hyper動力單元之後,繳出能源局油耗平均每公升11.4公里的表現,並不因身為大車而顯得格外耗油。

另外Side View+車側安全影像輔助從第2階的3D安全豪華型就配有,甚至到了第3階的3D安全尊爵型,還導入Active Eagle View+360度環景影像,使得M7 Turbo Eco Hyper科技感十足,也帶給行車安全多一分保障。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多