四款新車同時發表,Ducati SuperSport S領銜登場 - U-CAR.com.tw

2017

9月

30

四款新車同時發表,Ducati SuperSport S領銜登場

陸奕夫

撰文

陸奕夫

攝影

17,568

Ducati總代理碩文在2017年9月30日,於新北市坪林的東木河茶莊舉辦新車發表會,一次發表4款新車,包括重新回歸Ducati車系中的SuperSport S、入門街車Monster 797、以及Scarmbler車系的Desert Sled與Café Racer。新車已開放預售,在10月底前訂車即加贈乙式全險及前後雙鏡頭行車紀錄器。

Ducati舉辦新車發表會,一次發表4款新車,包括重新回歸Ducati車系中的SuperSport S。

適合日常使用的運動車款:SuperSport S(建議售價85.8萬元)

較晚接觸Ducati的車迷可能對SuperSport這名字沒甚麼印象,這個比起Superbike車系沒有那麼極致性能的車款,早在2007年已消失在Ducati的車系之列。不過在2017年德國科隆車展,Ducati重啟了這個車系,碩文更是第一時間就決定將這個介於Superbike與Monster車系中間的車款導入臺灣。

在2017年德國科隆車展,Ducati重啟了這個車系,碩文更是第一時間就決定將這個介於Superbike與Monster車系中間的車款導入臺灣。

SuperSport S在外觀上,與其跑車款Panigale相差不遠,不過騎士三角沒有那麼戰鬥,把手位置較高、比較偏向街道跑旅的坐姿,其設定就是讓SuperSport S能夠讓騎士在日常石也能使用。另外整流罩採用可調式風鏡,可調高5公分,大幅度的遮蔽風壓,以提升長途騎乘的舒適度。

整流罩採用可調式風鏡,可調高5公分,大幅度的遮蔽風壓,以提升長途騎乘的舒適度。

動力的部分,SuperSport S採用由Hypermotard車系的937 cc V型雙缸引擎而來,其擁有113匹最大馬力與9.87公斤米的扭力。動力設定為高扭力平原,在引擎轉速3,000 rpm的時候即可擁有80%的扭力,完全適合在一般道路騎乘。另外SuperSport S同樣有配備Ducati專屬的DTC循跡系統,共有8段的設定,可依據騎士需求調節循跡系統的介入程度,或者是單純利用Sport、Touring以及Urban 3種騎乘模式進行快速調整。

SuperSport S採用由Hypermotard車系的937 cc V型雙缸引擎而來,其擁有113匹最大馬力與9.87公斤米的扭力。

不過這款名稱帶有Sport的車款,仍然擁有許多好料配備可以讓騎士熱血奔馳,包括前後Ohlins避震器、Brembo輻射式卡鉗,其中煞車系統同樣具備3段可調式ABS防鎖死煞車功能。在車架的部分,則是與Monster車系相同,採用鋼管車架,並且利用引擎本體作為車架的一部份,有效的減輕車重,僅有184公斤。

利用引擎本體作為車架的一部份,有效的減輕車重,僅有184公斤。

入門還是怪獸:Monster 797(建議售價39.8萬元)

本次在臺灣販售的Monster 797,是在2016年米蘭車展展前發表會所推出的車款。其經典的鋼管外露結構、短屁股、短排氣管的經典街車樣貌,依然在Monster 797身上呈現。不過更重要的部分在於,自從Ducati在2014年推出821後,所有Monster車系皆為水冷引擎,而本次所推出的797,則再度回歸氣冷引擎本體。

經典的鋼管外露結構、短屁股、短排氣管的經典街車樣貌,依然在Monster 797身上呈現。

這顆803 cc的L-Twin雙缸引擎,擁有75匹最大馬力與7.04公斤米的扭力,並且利用二合一排氣管降低騎士感受到的溫度,搭配APTC線拉式離合器與滑動式離合器,都讓Monster 797擁有易於上手的功能。不過該有的配備仍然都在,包括前倒叉、輻射式卡鉗等,都仍然是Monster 797車上的標準配備。

這顆803 cc的L-Twin雙缸引擎,擁有75匹最大馬力與7.04公斤米的扭力,並且利用二合一排氣管降低騎士感受到的溫度。
廣  告

復古的越野運動感:Scrambler Desert Sled(建議售價68.8萬元)

Ducati本次發表會一次帶來兩款Scrambler車系作品,包括越野版的Desert Sled與復古賽車Café Racer,讓Scrambler車系在臺灣販售的車型多達7種車型。

設計為完全越野風格的Desert Sled,動力與全Scrambler車系一樣採用排氣量為803 cc的Desmodromic氣冷式L形雙缸2汽門引擎,擁有最大動力73匹馬力與6.84公斤米的扭力。而強調越野功能的車型在Scrambler的基礎架構下,搭載了長行程的46 mm全可調倒叉、後面的Kayaba避震行程也一同加長,並且配備前後Brembo卡鉗與鋼絲框,搭配標配的巧克力胎,單就功能上來說已擁有相當不錯的越野能力。

設計為完全越野風格的Desert Sled,在Scrambler的基礎架構下,搭載了長行程的46 mm全可調倒叉、後面的Kayaba避震行程也一同加長。

而在造型上,像是大燈護網、引擎下護板與Desert Sled專屬的高擋泥板,讓這輛越野車擁有相當凶悍的機械感受。

古早賽車風:Scrambler Café Racer(建議售價68.8萬元)

在復古車市場越來越濃厚的今日,Ducati在臺灣推出相當正統的Scrambler Café Racer,新車同樣架構在Scrambler車系的803 ccL形雙缸2汽門引擎上,不過造型與同臺發表的Desert Sled完全不同。

Scrambler Café Racer低矮的車身、經典的水滴型油箱、甚至是蓋上單座蓋的坐墊還有位於把手末端的照後鏡,單就整體輪廓來看就有非常經典的古典賽車風格。

低矮的車身、經典的水滴型油箱、甚至是蓋上單座蓋的坐墊還有位於把手末端的照後鏡,單就整體輪廓來看就有非常經典的古典賽車風格。另外像是Termignoni雙尾管、大燈上方覆蓋的整流罩、甚至是冊殼的號碼牌與短土除,都呈現了當年歐洲盛行的Café Racer風格。