還要再多花25億歐元,Volkswagen柴油事件再起波瀾 | U-CAR

2017

10月

1

還要再多花25億歐元,Volkswagen柴油事件再起波瀾

吳加男

撰文

14,064

Volkswagen集團於官網發表聲明,先前在美國市場達成和解、將由Volkswagen購回或修正的指定柴油車款費用,將會再增加25億歐元的成本,為此Volkswagen也會增額提列這多出來的費用,而完整詳細的相關報告將會在2017年10月27日揭露。

Volkswagen集團於官網發表聲明,先前在美國市場達成和解的購回/修正計畫,將會再增加25億歐元的成本。

2015年爆發的Volkswagen柴油排放事件以來,已對全球車市造成衝擊,特別是柴油動力車款,銷售明顯下滑,而消費者心中的負面印象,也讓柴油車的導入計畫趨緩甚至暫停。Volkswagen在2016年11月與美國聯邦政府達成協議,當時預計將花費147億美元,進行指定柴油車款的購回、或修正計畫。

Volkswagen在2016年11月與美國聯邦政府達成協議,當時預計將花費147億美元,進行指定柴油車款的購回、或修正計畫。
廣  告

到了2016年8月,因應柴油排放事件的壓力,Audi監事會替換4名董事會成員,包括財務總監、生產總監、人力資源與銷售總監;同一時間,Volkswagen前工程師James Liang被美國聯邦法院判處40個月徒刑、以及連帶20萬美元的罰鍰。

受到柴油事件影響,Audi監事會替換4名董事會成員,包括財務總監、生產總監、人力資源與銷售總監。

而根據Volkswagen近日在官網發出的聲明表示,由於美國市場的指定柴油車款購回或修正計畫,其技術難度、複雜程度超出預期,因此Volkswagen花費的成本將會多出25億歐元(約合30億美元)。根據聲明的內容,美國市場的2.0 TDI柴油車的購回或修正計畫,其複雜度將會耗費更多的時間,是這次費用大幅增加的主要原因。

根據聲明的內容,美國市場的2.0 TDI柴油車的購回或修正計畫,其複雜度將會耗費更多的時間,是這次費用大幅增加的主要原因。

Volkswagen聲明中指出,詳細的完整報告,將會於2017年10月27日,由Volkswagen發表的1-7月份報告中揭露,屆時應該會有更多、更清晰的官方消息。