2017東京車展:零排污也要性能化,Nissan Leaf Nismo概念車首度現身 | U-CAR

2017

10月

4

2017東京車展:零排污也要性能化,Nissan Leaf Nismo概念車首度現身

陳慶峰

撰文

10,989

Nissan於2009年8月首度發表的量產純電動車Leaf,在2017年9月正式發表了第二代車系,除了導入半自動駕駛科技外,最遠巡航距離也提升至400公里的水準,進一步強化其日常實用性表現。

在即將到來的2017日本東京車展上, Nissan將推出由性能部門Nismo所打造的Leaf Nismo概念車款,並先行公布了外觀及內裝設計細節。

不過在即將到來的2017日本東京車展上, Nissan將推出由性能部門Nismo所打造的Leaf Nismo概念車款, 在新一代 Leaf前衛的外觀基礎下,導入專屬於Nismo的性能氣味,賦予其更為吸引人的動感特質。而Leaf Nismo概念車的推出,預計也將為未來推出的量產車款預作熱身。

Leaf Nismo概念車換上全新設計側裙以及後保桿造型,同時在側裙及後下擾流皆以黑色搭配紅色飾條的點綴,具備了Nismo經典的配色造型。

在延續了市售車款黑頂白色車身的外觀配置下,Leaf Nismo概念車除了在車頭同樣導入了黑色的元素外,並換上了全新設計的前保桿、側裙以及後保桿造型,同時在前下擾流、側裙以及後下擾流皆以黑色搭配紅色飾條的點綴,具備了Nismo經典的配色造型,並換上擁有Nismo徽飾的雙色切削鋁圈。

Leaf Nismo在中控台冷氣出風口以及啟動鈕皆改採紅色飾板點綴,平底式方向盤則是在手握部份加入人造麂皮包覆,方向盤上方加入紅色皮質,搭配在門飾板及座椅可見的紅色縫線配置,適度提升性能氣息。

車室部份,Leaf Nismo概念車則是加入了紅色的元素,在中控台冷氣出風口以及啟動鈕皆改採紅色飾板點綴,平底式方向盤則是在手握部份加入人造麂皮包覆,方向盤上方加入紅色皮質,搭配在門飾板及座椅可見的紅色縫線配置,適度的加入性能氣息但不會太過突兀。

廣  告
Leaf Nismo概念車換上了運動化調校的懸吊設定,同時改採擁有Nismo徽飾的雙色切削鋁圈,藉此提升車輛操控表現。

除了上述的更動外,Leaf Nismo概念車也換上了運動化調校的懸吊設定,同時搭配尺碼提升的輪胎設定,提供更為出色的操控表現,且Nismo也為此款概念車換上了重新調整的電腦程式,透過改裝電腦軟體的配置,使其擁有更為出色的瞬間加速反應,提升其動力表現。

相關內容