延續SUV話題、第四款車型待命?Lamborghini不排除重啟4門跑房車計畫 | U-CAR

2017

10月

11

延續SUV話題、第四款車型待命?Lamborghini不排除重啟4門跑房車計畫

張為揚

撰文

9,338

即將在2017年12月4日發表品牌第二款SUV、全球首見之Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV):Urus的Lamborghini,不僅日前再次於官方社群媒體以「An SUV with super sportscar performance. Impossible? Not for Lamborghini. 」為主題,釋出一支介紹品牌首款SUV:LM002的影片,還傳出待Urus生產和銷售上軌道後,便會推出第四款車型 (前三款為Huracán、Aventador和Urus),而且極有可能是以2008年登場之Estoque概念車為藍圖所設計的4門跑房車。

Lamborghini最新釋出之LM002影片

由於推估Urus上市之後、每年的交車數量將由現有的3,500輛翻倍至約7,000輛的水準,所以Lamborghini不僅已刻意擴建廠房,也重新評估推出第四款車型的可能,並期許新車型的推出,除了依舊可獲得集團內的資源奧援外,還能持續拓展市場版圖。

即將在2017年12月4日於義大利原廠發表的Urus,是Lamborghini的第二款SUV,原廠將其定位為全球首見之Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV)。
Lamborghini預估Urus量產上軌後,每年應可交出3,500輛的成績,讓原廠年銷量一舉翻倍 (圖為2013年亮相之概念車)。
廣  告

因此,據悉Lamborghini目前已將第四款車型的定位鎖定為4門跑房車,並與Porsche Panamera共用集團MSB底盤平台,外型則可能會以2008年10月巴黎車展登場之Estoque概念車為基礎,傳動系統則可能沿用Urus的設定,以4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎為主,搭配可能推出的Plug-in Hybrid插電式油電混合動力,成為品牌旗下較親民的車型。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。