2017東京車展:Terios後繼雛形?Daihatsu將發表4款概念新車 | U-CAR

2017

10月

11

2017東京車展:Terios後繼雛形?Daihatsu將發表4款概念新車

Jeff

撰文

16,067

Daihatsu近日公布了2017年東京車展的參展陣容,其中包含多款非常有趣的小車,有DN Pro Cargo、DN Compagno、DN U-Space,以及極有可能是小悍馬Terios後繼車款的DN Trek,車種範圍涵蓋商用、4-Door Coupé、K Car及小型休旅,豐富的展出陣容,讓人看見Dahaitsu旺盛的設計活力。

Daihatsu將在今年東京車展帶來4款世界首發概念車,以及曾在今年初印尼車展中發表過的6座MPV概念休旅DN Multisix。

高底盤小型SUV,下一代Terios或許即將現身

Daihatsu將在這次東京車展展出4款世界首發新車,以及一款今年稍早曾在印尼車展發表過的6座MPV休旅。其中最值得國內消費者關注的,是名為DN Trek的概念小休旅,原廠雖尚未公布確切車身尺碼,但明顯可看出擁有迷你身形,搭配上挑高底盤離地高,顯然與Terios擁有深厚關連,因此目前各方普遍將DN Trek視為下一代Terios的概念雛形,擁有更加時尚的外表與內裝,並搭載數位儀表、多媒體觸控螢幕等配備,動力則源自1.2升Hybrid或1.0升Turbo渦輪引擎。

在國內被稱為小悍馬的Daihatsu小休旅Terios,下一代新車極有可能就是以DN Trek為基礎蛻變而來。

開個行動麵包店吧!DN Pro Cargo是一款超迷你電動商車

DN Pro Cargo則是一款小型商用電動車,不僅擁有K Car小車的便利性,同時還承襲1957年Midget的高度實用性與乘載能力。DN Pro Cargo最大的特色,是透過平整化低底板設計及挑高車頂,創造出1,600mm的車內高度及充裕載物空間,不僅可以在車內行走,也可適應各種不同行業所需,是一款尺碼超迷你、造型超可愛的商用電動車。

DN Pro Cargo承襲了Midget商車的乘載能力,擁有挑高的車廂及可適應各種行業的機能性。

復古的日式四門轎跑

相較於承襲自Daihatsu經典商車Midget的DN Pro Cargo,DN Compagno則傳承自1963年的Daihatsu小型雙門跑車Compagno。不過DN Compagno已蛻變為4-Door Coupé,車頭採用復古的直柵式鍍鉻水箱罩,搭配上隱藏式後車門把手及極為傾斜的C柱,呈現出既復古又具跑車風味的樣貌。

車內則採用像極飛機駕駛艙的設計,擁有冷冽的藍色冷光儀表、撥鈕式的中控臺開關,以及跑車化的三幅式方向盤,座椅則採用4座設定,並搭載1.0升渦輪引擎或1.2升Hybrid動力。

以1963年Daihatsu雙門跑車Compagno為靈感設計而來的DN Compagno,是一款擁有流線外型的4門轎跑。
廣  告

小型通勤電車,DN U-Space超特別的前後滑門設計

DN U-Space是一款小型高頂的K Car,搭載符合K Car級距設定的0.66升汽油引擎,外觀則是K Car慣有的方正、高頂設計,特別之處在於前擋採用環景式設計,A柱前方擁有大面積玻璃,替駕駛及乘員帶來更好的視野。此外,DN U-Space的前後車門都採用滑門設計,開啟時分別向前後滑動,就向通勤電車一般,讓上下車動線更為方便。

DN U-Space的最大特色,是前後雙滑門設計,帶來毫無阻礙的車廂進出動線。
呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。