2017東京車展:鎖定Lotus Elise而來,Yamaha將推出概念輕量跑車 | U-CAR

2017

10月

16

2017東京車展:鎖定Lotus Elise而來,Yamaha將推出概念輕量跑車

張為揚

撰文

12,398

曾在2015年東京車展推出Sports Ride Concept概念跑車的Yamaha,日前傳出又會在10月27日開幕的2017年東京車展上,帶來鎖定Lotus Elise而生,以Sports Ride Concept概念跑車為基礎、更接近量產設計的雙門輕量概念跑車,重申它們想正式進軍車廠之林的企圖。

曾在2015年東京車展推出圖中Sports Ride Concept概念跑車的Yamaha,日前傳出又會在10月27日開幕的2017年東京車展上,帶來更接近量產版本的雙門輕量概念跑車。

將與Sports Ride Concept一樣、搭載由Gordon Murray Design與Yamaha共同開發之全球首具「平價」碳纖維底盤iStream的這款雙門輕量概念跑車,外型雖然不會像Sports Ride Concept那麼創新,但是預料將會保留不少它的動感設計基因,車身尺碼約和已停產的Smart Roadster相當,且車重將會壓在900公斤左右而已。

Yamaha將展出的這款雙門輕量概念跑車,與Sports Ride Concept一樣都是搭載iStream碳纖維底盤,座艙亦大致沿用圖下Sports Ride Concept概念跑車的佈局。
廣  告

座艙內,這款雙門輕量概念跑車則會大致沿用Sports Ride Concept概念跑車的佈局,僅會針對量產可能而調整用料與設計;至於傳動搭配部分,這款雙門輕量概念跑車則是將會在車身中段搭載一具1.0升3缸渦輪增壓汽油引擎,馬力輸出則調校至約100匹,馬力/重量比緊追在入門Lotus Elise Sport (134匹/856公斤) 車型之後,將可提供輕快靈巧的動態表現。