依然美型,新一代Audi A7 Sportback正式發表 | U-CAR

2017

10月

20

依然美型,新一代Audi A7 Sportback正式發表

Jeff

撰文

39,924

一如U-CAR所預告,Audi正式在臺灣時間2017年10月20日凌晨,發表新一代4門跑房車A7 Sportback。新車維持與上一代近似的造型輪廓,但套用上新世代品牌設計語言。車身尺碼些微調整,透過更長的軸距帶來更寬敞的車內空間。新一代A7 Sportback預計在2018年2月於德國率先上市,初期將先供應A7 55 TFSI車型,售價為67,800歐元。

新一代A7 Sportback 4門跑房車正式發表,預計2018年2月率先在德國上市,A7 55 TFSI售價為67,800歐元。

主要對手鎖定Porsche Panamera,外觀加入品牌全新設計語言

繼品牌旗艦A8之後,A7 Sportback也正式登場,兩車同樣架構於MLB Evo平臺之上,而A7 Sportback擁有更著重運動性能的整體設定,目標對手主要鎖定Porsche Panamera而來。

外觀上,新款A7 Sportback仍延續舊款車型的整體輪廓,採用長車頭、長軸距及短前後懸的車身設計,車頭造型則大量取材自新一代A8,但擁有更低、更寬的全新單體式水箱罩,至於車尾繼續使用類豪華遊艇的造型,並結合會在車速達每小時120公里自動升起的電動尾翼,同時還新增8種車色,讓色系選擇來到15種之多。

新一代A7 Sportback維持與舊款相似的車側輪廓,擁有極為流線的整體身型,至於軸距則經過拉長,帶來更好的車內空間。

燈組方面,新款A7 Sportback依車型不同,提供LED、Matrix矩陣式LED,以及加入雷射燈組科技的矩陣式LED頭燈等3種型式。至於尾燈則由13個直立擺放的LED單體構成,並採用全新的左右燈組相連式設計,帶來與舊款車型截然不同的視覺效果。

全車系搭載LED頭燈,並依車型不同搭配LED、Matrix矩陣式LED,以及加入雷射燈組科技的矩陣式LED頭燈等3種型式。

軸距拉長、空間更大,並搭載來自A8的遙控停車科技

拜拉長的軸距之賜,新款A7 Sportback的車內空間增加21mm,替後座爭取到更多膝部空間,同時頭部空間也有增加,此外座椅除電調機制外也具備按摩功能,後座則擁有獨立雙座或2+1兩種選擇,整體舒適性更勝以往。

內裝鋪陳則大量向A8取材,最搶眼的莫過於中控臺的雙大型螢幕設計,其中上方採用10.1吋螢幕設定,並依車型不同搭載MMI radio、MMI navigation及MMI navigation plus等三種多媒體控制介面,用來顯示各種行車與娛樂資訊。至於下方的8.6吋螢幕,則主要用來控制空調、車內舒適機能及輸入文字,且具備如同智慧型手機的觸覺與聲音反饋,而寬大的排檔頭則可做為手靠使用,讓駕駛者在進行各項螢幕操作時更省力、順手。

另一方面,A7 Sportback也搭載了12.3吋螢幕的Audi virtual cockpit數位儀表,科技方面則擁有源自新一代A8的 AI remote parking pilot與AI remote garage pilot遙控停車技術,讓駕駛者可在車外透過智慧型手機上的myAudi應用程式,遙控A7 Sportback進出狹窄的停車空間。

不同於舊款車型,新一代A7 Sportback的尾燈採用左右相連式設計,至於燈組則由13個LED單體組成,並具備動態顯示能力。
內裝鋪陳比過去更豪華、更具科技感,中控臺由兩具分別為10.1吋及8.6吋的螢幕構成,儀表則為12.3吋的Audi virtual cockpit數位儀表。
廣  告

加入48伏特輕油電科技,初期供應340匹的3.0升V6 TFSI動力

動力方面,新一代A7 Sportback上市初期將先僅供應3.0升V6 TFSI動力,可輸出340匹、51公斤米的最大動力,搭配7速S tronic自手排變速箱,只需5.3秒就能從靜止加速至時速100公里。此外,該動力具備48伏特的mild hybrid輕油電技術,全新的BAS交流發電機不僅可在滑行及煞車時回收動能,同時也能作為啟動馬達之用,並讓start-stop怠速自動熄火功能可在車速達22公里以下時就會作動,另透過攝影鏡頭監控前方車流,於前方車流再次前進時會快速發動引擎來供應動力,原廠表示這套系統每行駛100公里可省下0.7公升的燃油。

底盤方面,依車型不同提供傳統圈簧、運動化懸吊 (車身降低10mm)、電子懸吊及氣壓懸吊等選擇。此外,除了擁有可主動分配後軸扭力的運動化差速器之外,高階車型還可選配全新的ECP (electronic chassis program) 四輪轉向系統,結合能視路況與駕駛風格調整阻尼的氣壓懸吊,讓A7 Sportback無論高速巡弋或在蜿蜒山路都能擁有絕佳的操控反應與舒適性。

除了3.0升V6 TFSI之外,A7 Sportback未來還將陸續加入其它4缸與6缸的汽柴油動力,新車將會在Audi位於德國Neckarsulm的工廠進行生產,並於2018年2月率先在德國上市。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

陳家祥
like46

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。

相關內容

Audi

A7 Sportback

1,984

c.c

1

車型

349