史上最強道路版、僅限量生產30輛,Lotus發表Elise Cup 260 | U-CAR

2017

10月

24

史上最強道路版、僅限量生產30輛,Lotus發表Elise Cup 260

陳慶峰

撰文

7,295

Lotus旗下為車迷所熟知的Elise車系,雖未有全新車型發表,不過Lotus仍不斷強化Elise車系的性能表現,繼2016年7月發表賽道專屬的Elise Race 250賽車後,接續在同年8月推出與Elise Race 250共用傳動設定,車重僅899公斤的Elise 250 Special Edition,同時採限量60輛的方式推出。

Lotus首度發表Elise Cup 260,其不但擁有Elise道路版車型最強悍的性能輸出表現,且具備最輕量的862公斤車重設定,僅限量生產30輛。

而在近期,Lotus再度推出了同樣採限量發售的Elise Cup 260,其不但擁有Elise道路版車型最強悍的性能輸出表現,且具備了最輕量的車重設定,不過Elise Cup 260僅限量生產30輛,並具備了原廠為慶祝即將到來的品牌創立70周年、所特別採用的冠軍金屬色塗裝,而車主也可透過原廠特別訂製的服務,在其他車型上選配這款特殊的外觀配色。

Elise Cup 260在前、後下擾流以及引擎蓋等處全數使用了輕量化碳纖維材質,足下則採用前16吋、後17吋的超輕量化鍛造鋁圈。

因應輕量化的車輛設定需求,Elise Cup 260在前、後下擾流以及引擎蓋等處全數使用了碳纖維材質,並配置了來自3-Eleven的大型擾流尾翼,於時速243公里時可產生180公斤的下壓力,而在大量輕量化材質使用的前提下,使得Elise Cup 260車重僅有862公斤。

Elise Cup 260配置了來自3-Eleven的大型擾流尾翼,於時速243公里時可產生180公斤的下壓力,在動力與空力同步提升的前提下,其於自家Hethel測試賽道上創下了1分32秒的單圈成績,甚且快過了賽道專用的Elise Race 250。
廣  告
Elise Cup 260於內裝大量使用人造麂皮包覆,座椅及門檻飾板皆以碳纖維材質打造,一切配置皆以輕量化為首要前提。

Elise Cup 260在動力配置上雖維持1.8升四缸機械增壓引擎,但是透過原廠重新調校後,使其可在引擎轉速7,200轉時輸出250匹最大馬力,27公斤米最大扭力則是於引擎轉速5,500轉全數釋放,與之搭配的則是一具密齒比6速手排變速箱。根據原廠提供的測試數據顯示,Elise Cup 260由靜止加速至時速100公里僅需4.2秒,極速則可達到時速243公里水準。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!