尾管設計先曝光、推敲2018日內瓦現身,McLaren確定P15將成品牌最強賽道設定道路用車 | U-CAR

2017

10月

24

尾管設計先曝光、推敲2018日內瓦現身,McLaren確定P15將成品牌最強賽道設定道路用車

張為揚

撰文

5,181

雖然McLaren於9月底才釋出改成中置座位版之720S Coupé的測試照,為預計2018年發表、代號「BP23」的3座位超跑暖身,但事實上,這款3座位超跑發表前,McLaren還會在2018年第一季 (一般均推測是3月日內瓦車展) 時,先推出另一款代號「P15」的Ultimate Series家族新車,承接P1的旗艦超跑地位,成為品牌至今性能最強的賽道設用道路用車;不過、目前原廠只有非常神秘地公布它的排氣尾飾管設計,準備一步步吊足車迷胃口。

推測將在2018年3月日內瓦車展首演的P15,屬Ultimate Series家族新車,將承接P1的旗艦超跑地位,但目前只有這張排氣尾飾管的設計圖。

定位設定與「BP23」之Hyper GT不同的P15,儘管目前其外觀設計、性能規格細節,甚至正式的車名,都要等到2017年底才會確定;但是據了解、P15的生產數量可能會來到500輛左右,較P1的375輛多,且目前全球配額皆已完售、臺灣總代理永三汽車也正在向原廠爭取更多的數量之中。

相較於已釋出設計草圖與圖上測試中照片的「BP23」,排定將先發表的「P15」,目前資料、間諜照,甚至連車名都還未曝光,原廠保密到家。
廣  告

至於傳動組合方面,目前一般推測,P15將會搭載改良自第2代Super Series (720S Coupé) 的Monocage單體碳纖維車體結構,並更大量地採用碳纖維材質於車體製作,將車重壓低在1,300公斤 (如720S Coupé的車重便僅有1,283公斤) 以下,且搭配3.8或4.0升之V8雙渦輪增壓汽油引擎,而非如P1的油電混合動力系統,提供約800匹之最大馬力,以輕量化來換取性能和操控的優勢。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

雖然曾經在國際級工程公司歷練,但在汽車業代的生涯,我看到更寬廣的世界。對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,並全力以赴,提供最好的服務,有Mitsubishi乘用車與商用車的需求,請找新店蔡孟軒。