為根除陋習、徹底檢查,Nissan日本生產線暫停生產2週,臺灣方面不受影響 | U-CAR

2017

10月

25

為根除陋習、徹底檢查,Nissan日本生產線暫停生產2週,臺灣方面不受影響

Matt

撰文

6,620

Nissan位於日本的生產線,在前些日子傳出部份工廠存在由無證照人員,負責出廠前新車最後檢驗的情形發生,因此為了徹底根除陋習、全盤進行檢查,Nissan在2017年10月19日表示將所有日本相關生產線全面暫停2週。

Nissan位於日本的生產線,在前些日子傳出部份工廠存在由無證照人員,負責出廠前新車最後檢驗的情形發生,因此為了徹底根除陋習、全盤進行檢查,Nissan在2017年10月19日表示將所有日本相關生產線全面暫停2週。

在9月18日的時候,日本國土交通省向Nissan通知,在日本的6座生產線,從2014年開始的新車出廠前的最後檢查,是由沒有執照的短期簽約員工負責,最後再拿有執照的員工印章進行核可,對此,Nissan在9月20日前花費近250億日圓,主動召回2014年1月至2017年9月間出廠的120萬車輛重新檢驗,4月才接手執行長的西川廣人也出面鞠躬道歉。

廣  告

然而Nissan當時的大手筆處理卻未能有效止血,在10月18日,第三方調查單位再次發現,位在神奈川、栃木、福岡的3家Nissan工廠,依舊存在未有執照的員工進行車輛出廠前的最後審驗動作,原因就在於這幾間工廠將最終車輛檢查項目,從原本的產線移交給其他產線來負責,所以沒有獲得此檢查項目核可的員工,卻因此進行了車輛最終檢驗。

在10月18日,第三方調查單位再次發現,位在神奈川、栃木、福岡的3家Nissan工廠,依舊存在未有執照的員工進行車輛出廠前的最後審驗動作。

因此,Nissan表示為了徹底解決這個問題,決定停止包含日產車體廠在內的所有工廠產線2週,會將最終車輛檢查的產線獨立出來,並繼續深入調查;另外自2017年9月20日至2017年10月18日出廠共 3.4 萬輛車也將重新檢查。

在發生這件事情後,Renault股價聞訊挫跌近3%。至於臺灣方面,在向裕隆日產詢問後,表示不論Nissan或Infiniti等進口車款,進入臺灣市場都經過正常嚴謹的審驗程序,不影響臺灣消費者,而進口車的交車也不受影響。

臺灣方面,在向裕隆日產詢問後,表示不論Nissan或Infiniti等進口車款,進入臺灣市場都經過正常嚴謹的審驗程序,不影響臺灣消費者,而進口車的交車也不受影響。
楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!