森那美起亞推5座與7座Kia Carens商用版本、價格帶落在76.9萬與79.9萬 | U-CAR

2017

10月

25

森那美起亞推5座與7座Kia Carens商用版本、價格帶落在76.9萬與79.9萬

林柏攸

撰文

59,506

隨著交通部推出修正條文,一改往昔計程車僅限4們以上轎式小客車,得以使用4門以上轎車、旅行車或廂式小客車,各大品牌也積極朝計程車市場這塊大餅,進行相關的對應工作,麾下有著國產Carens車系的Kia品牌,總代理台灣森那美起亞同樣也著眼於此一市場,據U-CAR從第一線經銷通路所掌握到的訊息,森那美起亞將推出Carens車系的商用車款,首波將推出汽油版本的5座與7座兩種車型,價格則落在76.9萬與79.9萬。

台灣森那美起亞在2017年6月上旬,於國內市場發表了小改款的Carens,主要改變在於全車系將6氣囊列為標配。而近日則是從第一線經銷據點傳出,因應計程車相關法規放寬的關係,更多種車型得以競逐此一市場,而森那美起亞則是推出了Carens的計程車版本車型。

森那美起亞有意推出Carens計程車版本的消息,其實很早就已經有相關訊息傳出,而近日在與第一線經銷通路詢問下,證實了總代理確實已經著手準備推出,不過正式的產品資訊尚未公布;台灣森那美起亞在2014年正式攜著Kia品牌重返臺灣市場,首波推出的產品列中,Carens即為麾下戰力中,國產系列的重要成員,首波推出汽油車型,並在2015年第三季末,追加了柴油動力單元的Carens CRDi。

據悉Carens的商用版本乃是以入門的汽油科技版為基礎,不同於一般乘用車款的需求,商用為主訴的計程車,在配備上也勢必做出調整,進而調降車輛售價,以應計程車的範疇。

此外,因應國內消費者對於安全防護的日益重視,總代理也持續調整車系配備,例如全車系標配6氣囊、VSM車身穩定管理、SC動態穩定等,便利性配備也相當豐富齊備,但不同於一般消費者購車,營業用的計程車許多配備並不是必須,因此Carens商用車款勢必有所調整。

據了解,首波推出的Carens計程車,會先行以汽油科技版為基礎,同步推出5座與7座兩種版本,被動安全防護不做改變,而主動安全防護配備則會做出調整,此外,舒適與便利性配備當然也會有所簡化,以符合計程車的營業用購車需求,價格將會落在Carens 5座計程車76.9萬、Carens 7座計程車79.9萬之譜。

廣  告

根據第一線業代人員的說明,會選擇以Carens汽油版本來推出計程車,主因在於桃園機場規定,排班計程車排氣量需要在2.0升以上,而Carens汽油版的動力單元,乃是2.0升直列4缸汽油引擎,擁有150匹與19.8公斤米的動力輸出。

首波推出的Carens商用版本,乃是以汽油動力為主,著眼點在於桃園機場規定,排班計程車排氣量需要在2.0升以上,因此選擇以汽油版本為基礎來打造。

而柴油版本則是搭載1.7升的柴油心臟,動力數據分別為141匹與34.7公斤米,因此首波僅先推出Carens汽油版計程車,而據悉目前已經與數個計程車車隊達成合作協議,此外,除了Carens推出計程車版本之外,森那美起亞並不打算推出Soul的計程車版本。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。