森那美起亞推5座與7座Kia Carens商用版本、價格帶落在76.9萬與79.9萬 | U-CAR

2017

10月

25

森那美起亞推5座與7座Kia Carens商用版本、價格帶落在76.9萬與79.9萬

林柏攸

撰文

61,717

隨著交通部推出修正條文,一改往昔計程車僅限4們以上轎式小客車,得以使用4門以上轎車、旅行車或廂式小客車,各大品牌也積極朝計程車市場這塊大餅,進行相關的對應工作,麾下有著國產Carens車系的Kia品牌,總代理台灣森那美起亞同樣也著眼於此一市場,據U-CAR從第一線經銷通路所掌握到的訊息,森那美起亞將推出Carens車系的商用車款,首波將推出汽油版本的5座與7座兩種車型,價格則落在76.9萬與79.9萬。

台灣森那美起亞在2017年6月上旬,於國內市場發表了小改款的Carens,主要改變在於全車系將6氣囊列為標配。而近日則是從第一線經銷據點傳出,因應計程車相關法規放寬的關係,更多種車型得以競逐此一市場,而森那美起亞則是推出了Carens的計程車版本車型。

森那美起亞有意推出Carens計程車版本的消息,其實很早就已經有相關訊息傳出,而近日在與第一線經銷通路詢問下,證實了總代理確實已經著手準備推出,不過正式的產品資訊尚未公布;台灣森那美起亞在2014年正式攜著Kia品牌重返臺灣市場,首波推出的產品列中,Carens即為麾下戰力中,國產系列的重要成員,首波推出汽油車型,並在2015年第三季末,追加了柴油動力單元的Carens CRDi。

據悉Carens的商用版本乃是以入門的汽油科技版為基礎,不同於一般乘用車款的需求,商用為主訴的計程車,在配備上也勢必做出調整,進而調降車輛售價,以應計程車的範疇。

此外,因應國內消費者對於安全防護的日益重視,總代理也持續調整車系配備,例如全車系標配6氣囊、VSM車身穩定管理、SC動態穩定等,便利性配備也相當豐富齊備,但不同於一般消費者購車,營業用的計程車許多配備並不是必須,因此Carens商用車款勢必有所調整。

據了解,首波推出的Carens計程車,會先行以汽油科技版為基礎,同步推出5座與7座兩種版本,被動安全防護不做改變,而主動安全防護配備則會做出調整,此外,舒適與便利性配備當然也會有所簡化,以符合計程車的營業用購車需求,價格將會落在Carens 5座計程車76.9萬、Carens 7座計程車79.9萬之譜。

廣  告

根據第一線業代人員的說明,會選擇以Carens汽油版本來推出計程車,主因在於桃園機場規定,排班計程車排氣量需要在2.0升以上,而Carens汽油版的動力單元,乃是2.0升直列4缸汽油引擎,擁有150匹與19.8公斤米的動力輸出。

首波推出的Carens商用版本,乃是以汽油動力為主,著眼點在於桃園機場規定,排班計程車排氣量需要在2.0升以上,因此選擇以汽油版本為基礎來打造。

而柴油版本則是搭載1.7升的柴油心臟,動力數據分別為141匹與34.7公斤米,因此首波僅先推出Carens汽油版計程車,而據悉目前已經與數個計程車車隊達成合作協議,此外,除了Carens推出計程車版本之外,森那美起亞並不打算推出Soul的計程車版本。