鎖定Macan、Q5,Maserati預計2020年推小一號的Levante | U-CAR

2017

10月

26

鎖定Macan、Q5,Maserati預計2020年推小一號的Levante

張為揚

撰文

16,240

隨著SUV已成為現今車市顯學,FCA (Fiat Chrysler Automobiles) 集團首席執行長Sergio Marchionne日前在首訪時又表示,甫於2016年推出品牌首款SUV:Levante的Maserati,目前正計畫將在2020年發表第二款SUV。

Maserati於2016年3月推出品牌首款SUV後,如今Levante已是年銷超過Maserati全年產量一半的主戰力。

事實上,Levante在2016年3月日內瓦全球首演後,當時Maserati總裁Harald J. Wester接受U-CAR專訪時還曾表示:「因為同屬FCA的Alfa Romeo已預計將在2016年的巴黎車展上、推出車身尺碼稍微小一點的中小型SUV,而且集團內還有Jeep,所以在資源共享、集團共生的前提下,Maserati目前將暫時不會考慮推出中小型SUV。」

但是一年過去後,不僅Levante已成為年銷量超過Maserati全年總產量一半的主戰力,連Lamborghini、Rolls-Royce與Aston Martin也紛紛投入生產SUV的行列,因此,Maserati這樣改變新車的開發計劃,其實一點也不意外。

FCA集團首席執行長Sergio Marchionne日前表示,Maserati正計畫在2020年推出與圖中Alfa Romeo首款SUV:Stelvio共用底盤平台的第二款SUV。
廣  告

Sergio Marchionne還透露,這款SUV的定位將在現行Levante之下,且不會採用Levante的底盤和傳動搭配,而是與Alfa Romeo首款SUV:Stelvio共用底盤平台,甚至很有可能會搭載排氣量更小的4缸引擎,鎖定之對手則為Porsche Macan、Audi Q5、BMW X3與Jaguar F-Pace此級距的SUV。