Nissan日本大規模停產與召回,為何臺灣進口車沒受到影響? | U-CAR

2017

10月

26

Nissan日本大規模停產與召回,為何臺灣進口車沒受到影響?

明翰

撰文

21,364

Nissan在日本傳出部份工廠存在由無證照人員,負責出廠前新車最後檢驗的情形發生,為了徹底根除陋習,Nissan決定停止生產線2週進行整頓與調查。不過臺灣市場方面,裕隆表示皆不受召回或交車延後等影響,原因為何?

相信消費者對於這議題相當關注,而U-CAR也進一步詢問總代理裕隆日產,並藉由Nissan日本原廠公告資料與日本媒體相關報導,彙整之後推出本篇的追蹤報導。

Nissan決定停止生產線2週,臺灣市場方面,裕隆表示皆不受召回或交車延後等影響,原因為何?關鍵其實在於生產線分有日本境內線與海外線。

日本召回重新檢查,臺灣自日本進口之受影響車款僅370Z、第2代Murano與R35 GT-R

Nissan表示決定將2014年之後在日本出廠多達120萬輛車,召回進行車輛重新檢驗,同時也公布了所有的車單。翻開臺灣2014年開始進口的Nissan車款,由於Nissan主力車系多採取國產導入模式,進口車系也不僅限於由日本生產線提供,包括北美與歐洲產線均有提供不同車系,交叉比對之後,初步確認有Rogue、370Z、R35 GT-R、Juke、第2代Murano與第3代Murano Hybrid,屬於由國外產線所生產的進口車。

在Juke與第3代Murano Hybrid的部分,前者其實是從英國生產進口到臺灣,後者則是北美市場進口版本,因此皆與日本產線無關。

Juke與第3代Murano Hybrid的部分,前者其實是從英國生產進口到臺灣,後者則是北美市場進口版本,因此皆與日本產線無關。

至於Rogue、370Z、R35 GT-R、第2代Murano雖然為日本生產,不過同樣不需配合召回進行檢驗,翻開Nissan公布的召回車單,Rogue並不在其中,至於另外三款車,據U-CAR進一步詢問裕隆,表示原因就在於日本工廠產線區分有境內線與海外線。

370Z、R35 GT-R、第2代Murano雖然為日本生產,不過同樣不需配合召回進行檢驗,據U-CAR進一步詢問裕隆,表示原因就在於日本工廠產線區分有境內線與海外線。
廣  告

日本工廠產線區分有境內線與海外線,未有執照的員工檢驗為境內線

雖然日本決定召回超過120萬輛,確實是不小的數目,不過臺灣的幾款日本進口車款卻不受影響,根據裕隆日產表示,原因就在於其實Nissan的生產線分有「日本境內向供貨」與「海外向供貨」。這次出包的狀況為日本境內向供貨的檢驗線,負責出廠最後檢驗的檢驗員並未有執照,不符合日本法規的出廠規範,因此必須召回進行補檢驗的動作。

雖然日本決定召回超過120萬輛,確實是不小的數目,不過臺灣的幾款日本進口車款卻不受影響,根據裕隆日產表示,原因就在於其實Nissan的生產線分有「日本境內向供貨」與「海外向供貨」。

至於海外向供貨的檢驗線並未出問題,且若車輛要輸出到海外,同樣須配合該國的出廠新車檢驗,因此上述幾款日本出廠進口到臺灣的左駕版車款,勢必已有經過臺灣的新車檢驗規範方可上市販售,所以才不受召回影響。

此外,就新車的交車時程方面,國內現行所販售由日本生產的Nissan車系,僅剩370Z與R35 GT-R兩車系,而許多日本媒體也報導Nissan海外向供貨並未因為產線停止2週而同步暫停,所以未因此有任何延宕也確實可以理解。

新車的交車時程方面,國內現行所販售由日本生產的Nissan車系,僅剩370Z與R35 GT-R兩車系,而許多日本媒體也報導Nissan海外向供貨並未因為產線停止2週而同步暫停,所以未因此有任何延宕也確實可以理解。

最後,可能會有讀者想到Infiniti怎麼不在日本公告的召回車單,不過事實上Infiniti幾款車在日本仍以Nissan品牌進行生產販售(雖然還是會看到掛著Infiniti的Logo),本次有召回包含Skyline(即Q50)、Skyline Crossover(即QX50)、Fuga(即Q70)、Cima(即Q70L)等等。

然而姑且不論哪些車款是否進口到臺灣,有無時間點重疊,最主要仍然是因為日本輸出到臺灣的Infiniti相關車款,是屬於海外線的緣故,因此也不必擔心有受到這次事件的影響。

Infiniti幾款車在日本仍以Nissan品牌進行生產販售(雖然還是會看到掛著Infiniti的Logo),本次有召回包含Skyline(即Q50)、Skyline Crossover(即QX50)、Fuga(即Q70)等等。但輸出到臺灣是屬於海外線的緣故,因此也不必擔心有受到影響。