2017東京車展:Honda電動概念都會大軍,Sports EV Concept預告未來本田魂? | U-CAR

2017

10月

26

2017東京車展:Honda電動概念都會大軍,Sports EV Concept預告未來本田魂?

林柏攸

撰文

7,064

Honda在2017東京車展舞台上,展出了多款概念作品,而這些概念車款都展現了十足的未來感,主要著重於電動科技的發展為題,其中包含了先前陸續在2017法蘭克福車展、2017 CES消費電子展中登場的Urban EV Concept、NeuV電動概念車,而在開展前即已先行預告的Sports EV Concept,則是隨著東京車展揭開序幕而進行全球首演。另外,概念作品群中還包含有移動式機器人RoboCas Concept,以及Honda針對電能管理所推出的Power Manager Concept。

整體展示的概念作品,不難看出電動車款的完整架構,也展現品牌對於未來的規劃藍圖;其中又以Sports EV Concept最能詮釋設計師們,對於未來與傳統的融合。

Honda在東京車展上展出一系列的電動概念作品,其中又以全球首演的Sports EV Concept,小型替代能源跑車的設計,最能吸引消費者的目光。

在東京車展開幕前的預告內容中,Sports EV Concept僅揭示了局部車尾的設計圖樣,而正式亮相的完整樣貌,一如先前Honda所預告,乃是小型跑車的概念作品,單從車身輪廓來看,帶有些許的復古線條勾勒,讓人與往昔多款Honda經典小跑車做出印象連結,車頭、引擎上蓋、車側、甚至於車尾等處的造型,則闡述著這是一輛充滿未來感的概念作品。

Honda表示,Sports EV Concept採用電動車專屬底盤打造,尺碼嬌小且身形緊緻,同時受惠於電動車低重心的特點,擁有更為出色的操控表現。

Honda表示,Sports EV Concept設計初衷,就是要展現人與車之間的緊密結合,以電動車專屬的底盤打造,搭配小而緊緻的車體,動力單元則是搭配反應快速敏捷的電動模組,給予駕駛人更出色的操控表現,而受惠於純電驅馳設定的優勢,電動馬達除了賦予Sports EV Concept除加速表現出色之外,車室內的靜肅性也相當優異,而位於底部的電池組,則提供低重心的特性,同樣是強化操控的關鍵之一。

廣  告

除了在動力配置、車體結構上的著墨,讓Sports VE Concept擁有出色的帳面數據表現,Honda也為其導入了Honda自家的AI智能系統,藉由AI智能系統的輔助,Honda期許車輛與駕駛人有著更優異的互動與串聯,這也是Honda對於未來車款的預想;有著雲端系統、AI智能系統的組合,搭配電動驅馳的動力規劃,未來世界的腳步似乎更為進逼。

除了替代能源車款的展示之外,Honda也展示了對於微型交通載具與生活之間的藍圖,推出的RoboCas Concept擁有相當和善的機器人面容。

除了構想未來的交通載具之外,Honda也思考著交通載具與生活之間的關聯性,而成果就是外型有如機器人般的RoboCas Concept,除了擁有微型交通載具的功能之外,頂端還設計有載物平台,給予多功能的產品設定。

Power Manager Concept則代表了Honda對於未來,能源運用管理的規劃與想法。

而針對未來的能源運用,Honda則是展示了Power Manager Concept,有如壁掛式充電設施一般的造型,Honda表示,Power Manager Concept可以整合各種資源,包含了風力、太陽能等不同來源,並於以儲存運用,不僅提供給車輛使用,也得以作為居家或區域性的能源管理。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。