48V科技導入、Mercedes-Benz E-Class更換新直4引擎,臺灣導入時機再等等 | U-CAR

2017

10月

27

48V科技導入、Mercedes-Benz E-Class更換新直4引擎,臺灣導入時機再等等

林柏攸

撰文

47,221

Mercedes-Benz 在 W222 世代 S-Class 進行的週期間小改款工程中,導入了 48V 的動力科技,藉由類 Hybrid 的概念來提升整體效能與性能,雖然目前小改款的 S-Class 並未全部配置有 48V 動力科技,目前也尚未全球進行供應,但對於 Mercedes-Benz 而言,這項科技確實有機會,讓消費者在接受度相對較低的 Hybrid 車款,以及一般汽柴油車款之間,取得更出色的平衡與購買意願;如今,Mercedes-Benz 也積極將此一科技導入其他車系中。

繼於小改款 S-Class 車系上,推出搭載 48V 科技的全新動力單元後,Mercedes-Benz 近日宣布,針對 E-Class 的 Coupé以及 Cabriolet 兩車系,推出新車型並導入 48V 的動力科技。

Mercedes-Benz 近日宣布,針對麾下 E-Class Coupé以及 E-Class Cabriolet,進行了編成調整的動作,主要變化在於新增了 E 220 d 4MATIC、E 200 4MATIC、以及 E 350 等車型,其中最值得關注的就是 E 350 Coupé與 Cabriolet,搭載了導入 48V 動力科技的直列 4 缸汽油引擎,而 E 220 d 與 E 200 車型,則是傳動系統新增 4 輪驅動配置。E 350 d 車型的推出,重點在於導入代號 M 264 的全新直列 4 缸動力單元,在性能與效能的演繹,都有著更出色的成效,不過,同樣受制於原廠供應布局的關係,臺灣市場的導入時機仍要再等等。

在此次新增的車型中,E 350 Coupé以及 E 350 Cabriolet,搭載的都是全新、代號 M 264 的 48V 直列 4 缸引擎,值得留意的,是國內目前並未導入敞篷的 Cabriolet 車型,不過台灣賓士也會持續評估國內市場,再決定是否會另行導入。

Mercedes-Benz 先行針對 E-Class Coupé以及 E-Class Cabriolet 兩車系,進行了動力配置的調整,主要是新增了 E 350 的戰力新成員,以及為 E 200 以及 E 200 d 增列四輪驅動的 4MATIC,E 350 的動力單元,即導入了 48V 科技;在現行在 S-Class 車系上,原廠將 48V 科技與直列 6 缸系列引擎做搭配,而在 E-Class Coupé與 E-Class Cabriolet 車系上,則是搭配直列 4 缸引擎,48V 系統將會肩負電子渦輪、啟動馬達與發電機等系統的運作,提供整體更為順暢的運作表現。

廣  告

這具代號 M 264 的直列 4 缸引擎實際排氣量為 1,991 c.c.,動力數據分別為 299 匹 (hp) 最大馬力,以及 40.8 公斤米最大扭力,透過電子渦輪則最大馬力還可增加 10kW (約 14 匹),原廠資料顯示,E 350 d Coupé從靜止加速到時速 100 公里,僅需時 5.9 秒,極速則電子限速在每小時 250 公里的水準,而平均油耗則為每公升 14.9 公里,每公里二氧化碳排放量為 149 公克。

在小改款 S-Class 上已經有推出 48V 動力單元,不過主要是與直列 6 缸動力單元的組合,而在 E-Class 上則是與直列 4 缸引擎的搭配,可以確定 48V 技術未來將會更為廣泛的運用。

先前在試車組前往瑞士蘇黎世試駕小改款 S-Class 的報導中,有提到關於 48V 的許多優勢,其重點在於在既有的 12V 電瓶之外,另行搭配了 48V 系統,以對應日漸增加的車載電子系統;48V 可用來對應水泵、空調系統壓縮機、ISG 整合式啟動馬達、電子渦輪等裝置的用電需求,從而減輕汽油引擎的負擔。

雖然 48V 有諸多優勢,但目前原廠產能不足以應付大量需求,因此搭載有 48 科技的 S-Class,首波僅在歐洲 (特定國家)、中國等市場導入推出,而臺灣市場雖然日前已經發表小改款 S-Class,但搭載有 48V 系統的車型目前尚未導入;相同的,E-Class Coupé以及 E-Class Cabriolet 的新動力車型,導入臺灣的時機點恐怕還要等待好些時日了。

洪凱泰
like0

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

俞宛瑩
like0

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

相關內容

Mercedes-Benz

E-Class

1,991

c.c

轎車

3

車型

273 ~ 342

Mercedes-Benz

E-Class Coupé

1,991

c.c

轎跑車

2

車型

286 ~ 348

Mercedes-Benz

E-Class Estate

1,991

c.c

旅行車

2

車型

286 ~ 356

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG E-Class Coupé

2,999

c.c

轎跑車

1

車型

481