再次重創日本汽車產業!繼Nissan之後,Subaru同樣傳出內部無資格員工執行車輛檢驗 | U-CAR

2017

10月

27

再次重創日本汽車產業!繼Nissan之後,Subaru同樣傳出內部無資格員工執行車輛檢驗

明翰

撰文

21,084

日本產業近期的動盪,繼Nissan傳出無執照員工負責新車出廠前的檢驗、神戶製鋼所的造假事件,根據日經新聞網等媒體報導,傳出Subaru同樣讓無資格的員工負責了車輛檢驗,且時間恐長達30年之久。

根據日經新聞網等媒體報導,傳出Subaru同樣讓無資格的員工負責了車輛檢驗,且時間恐長達30年之久。

根據日經新聞網的報導撰文,表示Subaru社長吉永泰之在接受日本經濟新聞採訪時,承認讓還在培訓、參加資格考的員工,提前上陣參與車輛檢驗的事實,另外也回應這個問題從何時開始還在調查中,但可能已經持續長達30多年。

廣  告

日經新聞網提到,Subaru在日本大約有250名整車檢查員,這些檢查員通常需經過資格考,再加上2至6個月的培訓後,方可成為整車檢查員,而本次卻是發現在Subaru群馬製作所裡,讓部分正在參加培訓的員工負責了車檢。報導指出,該些員工雖然經過公司內部考試,具備一定的知識和技能,但由於還未經過完整培訓,因此仍不屬於具有正式資格的檢驗員。

Subaru在日本大約有250名整車檢查員,這些檢查員通常需經過資格考,再加上2至6個月的培訓後,方可成為整車檢查員,而本次卻是發現在Subaru群馬製作所裡,讓部分正在參加培訓的員工負責了車檢。

面對這項醜聞,日媒表示Subaru正判斷是否有必要召回,如果需要召回,受影響的車輛最多可能達到30萬輛,而Subaru的股價也受到影響,早盤應聲大跌逾3%,收盤下跌1.93%至1,996日圓。

此次的事件,無疑再次重創日本汽車產業,而日本國土交通省在Nissan事件爆發後,要求各汽車廠商提交截止10月底的檢查體制報告,據日本媒體報導,Toyota和Suzuki已於10月26日前已向國土交通省提交了報告。Mitsubishi、Mazda等車廠也正向國土交通省提交報告。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷