[二手車專題] 價格不再遙不可及,二手車讓你一圓性能跑車夢想 | U-CAR

2017

10月

27

[二手車專題] 價格不再遙不可及,二手車讓你一圓性能跑車夢想

U-CAR二手車

撰文

24,597

外型酷炫、性能出色的雙門跑車,一直是許多車迷們夢寐以求的車款,但是動輒百萬以上的新車售價,加上雙門跑車侷促的車室空間,甚至有許多跑車僅有雙座的設定,都讓車輛的實用性大打折扣,也使得許多車迷們都僅能看著新車型錄流口水,而無法實現夢想真正擁有一輛性能跑車。

外型酷炫、性能出色的雙門跑車,一直是許多車迷們夢寐以求的車款,若是從二手車市場上著手,擁有性能跑車的門檻就會降低許多。

不過若是從二手車市場上著手,擁有性能跑車的門檻就會降低許多,一來跑車在中古市場的流動率較低,且相對於轎車中古折價明顯來的高,所以若只是想一圓跑車夢,又有經濟預算考量的前提下,二手性能跑車將會是不錯的選擇,一來可以省掉新車落地後的大幅折價,二來未來即時想要售出時,在價格上也不會有大幅的折損,相對可以明顯降低擁車的成本。

選擇車輛以原汁原味為佳,重度改裝非優選

因為購買性能跑車的買家,多為熱血的車主,所以在車輛狀況的好壞亦需要特別注意,尤其是跑車相對事故率也比一般車型為高,車輛是否曾經有撞擊事故絕對是首要得注意重點,另外購買性能跑車的買家,也或多或少會針對車輛進行改裝,如果是一般外觀或內裝的改裝尚可,但若是動到引擎及底盤的車輛,除非消費者相當熟悉這款車型的改裝套件良窳,否則最好避免購買經過重度改裝的車輛,因為後續的維修成本將會相當高昂。

購買性能跑車的買家或多或少會針對車輛進行改裝,但若是引擎及底盤經過大幅改裝的二手性能跑車最好避免購買,除了驗車問題外,後續的維修及養護成本將會相當高昂。

在此回的二手車專題中,我們則設定以150萬內的預算,在國內可以買到的三款二手性能跑車,提供給各位網友參考。

Toyota 86

於2012年6月首度引進國內的Toyota 86,可說是國內平民跑車的最佳代表,當年引進的新車售價在122.9萬至129.9萬的區間,現今於中古車市場上若是2012年出廠的車型,已可用不到80萬的價格購得,可說是入門二手跑車的優選車款之一,不過若想要真正體驗操駕的樂趣,2014年國內推出的手排版本才是首選。而其雙生車款Subaru BRZ由於新車價格較高,在二手車市場上的能見度則未若86來的高。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多

Mazda MX-5

Mazda旗下最為車迷們所熟知的雙座小跑車MX-5,於第二代車型曾由總代理少量引進國內,而現今販售的第四代車系則是選在2015年導入國內,除了敞篷版本外,臺灣馬自達亦在2016年底引進MX-5 RF硬頂版本。雖然第四代MX-5車型世代尚新,不過在中古市場上已可得見二手車款,甚且也有貿易商自行導入臺灣馬自達未引進的手排車型版本,供喜愛手排車款的車迷們一圓夢想。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多

Porsche Boxster

在1996年即推出第一代車款的Porsche Boxster,推出至今已經歷過2個世代的演化,而在國內二手車市場上,三個世代的Porsche Boxster都可得見,其中以初代的 Boxster入手價格最為便宜,甚且不到50萬的價格即可入手,但由於年份久遠,車況的好壞將會明顯影響後續的擁車成本。原廠代號987的第2代Boxster,由於車輛世代較新,所以二手價格普遍在百萬以上,若是小改款搭載PDK雙離合器變速箱的車款,價格亦會超過150萬以上的區間,價格依車型世代有著不小的差異性。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容