特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認 | U-CAR

2017

10月

30

特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認

林柏攸

撰文

11,817

NHTSA美國高速公路交通安全局近日發布消息指出,將針對美國市場所推出的特定年式Ford Fusion,有方向盤脫落的疑慮進行相關調查,估計受影響車輛達到84.1萬輛;方向盤乃是操控車輛最關鍵的駕駛部件,如果再行進間發生脫落狀況,對於行車安全有絕對且嚴重的影響,因此NHTSA特別發出警示聲明。美規Ford Fusion與國內上市販售的Mondeo乃是雙生車款,不過,截至目前為止福特六和尚未有相關回應。

NHTSA美國高速公路交通安全局近日表示,針對2014年至2016年間生產的Ford Fusion,方向盤脫落疑慮將逕行展開相關調查,預計涵蓋範圍達84.1萬輛。

NHTSA在相關資料中揭示,日前共計接獲3起相關事件通報,也就是共計有3位車主發生了方向盤脫落狀況,全數皆是在車輛行進間發生,其中兩起更是方向盤直接從轉向機構上脫落,需要重新鎖上與固定,第三起的發生時機點,則是車主當時正要轉進加油站時發生,且方向盤完全脫落無法操控車輛。

目前NHTSA接獲3起相關通報,其中兩起方向盤與轉向基柱鬆脫,另外一起則是完全脫落。

方向盤的脫落將導致駕駛人無法操控車輛,更會嚴重影響行車安全、導致意外發生,因此在接獲3起相關通報之後,NHTSA在2017年10月23日起,正式展開相關調查,調查範圍則囊括了2014年至2016年間生產的Ford Fusion,總計車口數達84.1萬輛。

廣  告

Ford Fusion與國內導入的Ford Mondeo乃是雙生車款,Ford在2012年時假巴黎車展發表新世代Mondeo,隨後在2013年於歐洲市場推出,國內市場則是在2014年年底時,改以進口導入的方式取代原先國產設定,值得留意的,是進口導入的Mondeo乃是歐洲生產,與美規市場的Fusion有所不同,但既為雙生車款,是否受到影響仍有待福特六和進行相關確認,不過,截至目前為止,福特六和尚未有確切的答案與回應。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。