特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認 | U-CAR

2017

10月

30

特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認

林柏攸

撰文

11,730

NHTSA美國高速公路交通安全局近日發布消息指出,將針對美國市場所推出的特定年式Ford Fusion,有方向盤脫落的疑慮進行相關調查,估計受影響車輛達到84.1萬輛;方向盤乃是操控車輛最關鍵的駕駛部件,如果再行進間發生脫落狀況,對於行車安全有絕對且嚴重的影響,因此NHTSA特別發出警示聲明。美規Ford Fusion與國內上市販售的Mondeo乃是雙生車款,不過,截至目前為止福特六和尚未有相關回應。

NHTSA美國高速公路交通安全局近日表示,針對2014年至2016年間生產的Ford Fusion,方向盤脫落疑慮將逕行展開相關調查,預計涵蓋範圍達84.1萬輛。

NHTSA在相關資料中揭示,日前共計接獲3起相關事件通報,也就是共計有3位車主發生了方向盤脫落狀況,全數皆是在車輛行進間發生,其中兩起更是方向盤直接從轉向機構上脫落,需要重新鎖上與固定,第三起的發生時機點,則是車主當時正要轉進加油站時發生,且方向盤完全脫落無法操控車輛。

目前NHTSA接獲3起相關通報,其中兩起方向盤與轉向基柱鬆脫,另外一起則是完全脫落。

方向盤的脫落將導致駕駛人無法操控車輛,更會嚴重影響行車安全、導致意外發生,因此在接獲3起相關通報之後,NHTSA在2017年10月23日起,正式展開相關調查,調查範圍則囊括了2014年至2016年間生產的Ford Fusion,總計車口數達84.1萬輛。

廣  告

Ford Fusion與國內導入的Ford Mondeo乃是雙生車款,Ford在2012年時假巴黎車展發表新世代Mondeo,隨後在2013年於歐洲市場推出,國內市場則是在2014年年底時,改以進口導入的方式取代原先國產設定,值得留意的,是進口導入的Mondeo乃是歐洲生產,與美規市場的Fusion有所不同,但既為雙生車款,是否受到影響仍有待福特六和進行相關確認,不過,截至目前為止,福特六和尚未有確切的答案與回應。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。