特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認 | U-CAR

2017

10月

30

特定年式美規Ford Fusion方向盤有脫落疑慮,臺灣Mondeo目前未能確認

林柏攸

撰文

12,464

NHTSA美國高速公路交通安全局近日發布消息指出,將針對美國市場所推出的特定年式Ford Fusion,有方向盤脫落的疑慮進行相關調查,估計受影響車輛達到84.1萬輛;方向盤乃是操控車輛最關鍵的駕駛部件,如果再行進間發生脫落狀況,對於行車安全有絕對且嚴重的影響,因此NHTSA特別發出警示聲明。美規Ford Fusion與國內上市販售的Mondeo乃是雙生車款,不過,截至目前為止福特六和尚未有相關回應。

NHTSA美國高速公路交通安全局近日表示,針對2014年至2016年間生產的Ford Fusion,方向盤脫落疑慮將逕行展開相關調查,預計涵蓋範圍達84.1萬輛。

NHTSA在相關資料中揭示,日前共計接獲3起相關事件通報,也就是共計有3位車主發生了方向盤脫落狀況,全數皆是在車輛行進間發生,其中兩起更是方向盤直接從轉向機構上脫落,需要重新鎖上與固定,第三起的發生時機點,則是車主當時正要轉進加油站時發生,且方向盤完全脫落無法操控車輛。

目前NHTSA接獲3起相關通報,其中兩起方向盤與轉向基柱鬆脫,另外一起則是完全脫落。

方向盤的脫落將導致駕駛人無法操控車輛,更會嚴重影響行車安全、導致意外發生,因此在接獲3起相關通報之後,NHTSA在2017年10月23日起,正式展開相關調查,調查範圍則囊括了2014年至2016年間生產的Ford Fusion,總計車口數達84.1萬輛。

廣  告

Ford Fusion與國內導入的Ford Mondeo乃是雙生車款,Ford在2012年時假巴黎車展發表新世代Mondeo,隨後在2013年於歐洲市場推出,國內市場則是在2014年年底時,改以進口導入的方式取代原先國產設定,值得留意的,是進口導入的Mondeo乃是歐洲生產,與美規市場的Fusion有所不同,但既為雙生車款,是否受到影響仍有待福特六和進行相關確認,不過,截至目前為止,福特六和尚未有確切的答案與回應。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。