裕隆日產評估是否導入,Nissan 7人座休旅Serena與貨卡Navara導入中國市場 | U-CAR

2017

10月

30

裕隆日產評估是否導入,Nissan 7人座休旅Serena與貨卡Navara導入中國市場

陸奕夫

撰文

92,978

Nissan除了一般轎車以外,在海外同樣擁有相當多車型,包括像是7人座休旅車以及貨卡,不過這些車型近年來都沒在臺灣出現。但是隨著中國有望生產新款7人座休旅Serena以及貨卡Navara,這些新車都有望導入臺灣了。

隨著中國有望生產新款7人座休旅Serena以及貨卡Navara,這些新車都有望導入臺灣了。

高科技新作品:第5代Serena

裕隆日產在早年早已導入7人座MPV,包括國產化的Serena、以及美規的Quest,不過由於當時7人座休旅車市場仍未打開,因此最後都以停售收場。其中Serena在2007年賣給中國鄭州日產汽車,其持續生產銷售了相當長一段時間。而隨著中國市場大幅增長,Nissan原廠考慮將許多車型於中國合資公司進行生產,其中第5代Serena即是其中之一作品。

隨著中國市場大幅增長,Nissan原廠考慮將許多車型於中國合資公司進行生產,其中第5代Serena即是其中之一作品。

與過去我們印象中在臺灣所生產的舊款Serena有相當大的不同,其所配備的高科技駕駛輔助系統,讓Serena從商用車的感受,變成擁有舒適車內空間與首度於Minivan級距上所搭載的ProPilot自動駕駛科技,其能夠設定在時速每小時30到100公里之間,自動控制油門、煞車和轉向,讓車輛保持在線道中間,同時維持與前車的跟車距離,當車流靜止時,ProPilot也能協助將車輛完全煞停,並靜候駕駛者輕踩油門時,再次回復自動跟車駕駛的狀態。而這樣的功能,對於講究代步移動的MPV車型來說,絕對是相當受到歡迎的配備。

Serena是首度於Minivan級距上搭載ProPilot自動駕駛科技的新車。

除此之外,Serena所配備的電動滑門擁有腳踢自動開啟的功能,讓抱著小孩或手提物品時也可以輕鬆的進入車內。另外,後尾門擁有兩段式開啟設計,空間狹小時,可以選擇只開啟上半部,需要搬運大型物品時再進行全開,讓空間運用更有彈性。

Serena所配備的電動滑門擁有腳踢自動開啟的功能。
廣  告

目前臺灣所擁有的Minivan級距休旅車當中,日系車廠即已有包括Honda與Toyota兩間車廠導入,並且都擁有相當不錯的市場成績。而國產Minivan車型同樣也有Luxgen佔據,不過有趣的是,多數車廠在此級距當中,都跨過了100萬到150萬這個區間,不是偏高、就是偏低,當然,這也跟新車採國產還是進口有所區別。但是若Serena能夠國產化、卻能將駕駛輔助配備導入,並且將價位設定在這個區間,相信應該仍然能打下一片屬於裕隆日產的市場。

不過U-CAR編輯部向裕隆日產詢問的結果,目前對於是否導入Serena還在進行評估中,因此也沒有時間表可以確認這輛舒適的新車何時能夠導入。

與Mercedes-Benz X-Class共用底盤的貨卡:Navara

在美洲地區,貨卡車型一直都是相當暢銷的車款,而隨著Nissan在美國貨卡銷量大幅成長的榮景下,Nissan有意將旗下貨卡投放至更多地區,其中就包括中國市場。

最近在外媒中,有一則關於Nissan貨卡的消息,是其全尺寸貨卡Titan於美國銷售比同期成長高達224%,使得這輛大貨卡成為美國市場上增長最快的產品之一,而這也給Nissan一個願意把車款放於其他市場的重要原因。

全尺寸貨卡Titan於美國銷售比同期成長高達224%,使得這輛大貨卡成為美國市場上增長最快的產品之一。

目前可以確定的是,第3代Navara預計即將於2017年底前在中國正式發表,而同樣在中國鄭州日產生產的貨卡,確實也是有機會導入臺灣的,尤其是臺灣將貨卡法規鬆綁後,雖然市場看起來還不夠大,但仍然有相當不錯的前景,但是是否國產化,則還有待觀察。若是想要拓展市占率,這樣的車型或許也是個不錯的選項。但是與Serena相同,裕隆日產仍在評估階段,還沒有確切的時間表。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!