2動力3車型、售價168.8萬元起,小改款Infiniti Q50發表 | U-CAR

2017

10月

31

2動力3車型、售價168.8萬元起,小改款Infiniti Q50發表

陸奕夫

撰文

謝天祐

攝影

35,007

Infiniti總代理裕隆日產正式發表小改款Q50,外觀上小動刀,改為更接近Q60、運動風格的造型,另外內裝也導入戰鬥機風格、更加現代化的配置,車型共推出有Q50 2.0t豪華款、Q50 2.0t旗艦款、以及Q50 3.5 Hybrid Blue Sport,正式售價分別為168.8萬元、199.9萬元與268萬元。

廣  告

在2017年日內瓦車展中所推出的小改款Q50,最大的特點就是升級了內裝配備,全數採用與Q60相同的配置,而各項主動安全配備仍然皆保留在新車上。另外在海外發表時所推出與Q60相同的3.0升渦輪動力並沒有在本次小改款配置於新車上,仍然維持原有的3.5升Hybrid油電混合動力與2.0升渦輪引擎雙配置。

造型向Q60看齊,提供更運動的風貌

Infiniti小改款Q50車系,基本上與改款前幾乎維持原樣,但是細看外觀仍有許多不同。車頭的部分仍然維持雙弓型水箱護罩,但是線條調整得更為銳利、搭配狩獵者頭燈、以及引擎蓋鈑金折線也有所修飾,再加上新的前保桿兩側的定風翼,整體有著更加運動化的感覺。

Infiniti小改款Q50車系,基本上與改款前幾乎維持原樣,但是細看外觀仍有許多不同。

車側的部分基本維持原樣,但是配置上略有差異,Q50 2.0t 旗艦版從原有的17吋框升級為18吋框,而豪華版與3.5 Hybrid Blue Sport維持不變,分別為17吋與19吋框。車尾的部分,最大的差別在於尾燈換上曳光式3D立體尾燈,再加上全車系升級後空力擾流板,都與前方有所呼應。

車頭換上新型的狩獵者頭燈,車尾的部分最大的差別在於尾燈換上曳光式3D立體尾燈,再加上全車系升級後空力擾流板。

細部調整、提升運動與豪華感

Q50在車內的部分維持原有造型,包括雙環式儀表以及中央雙螢幕的娛樂系統以及冷氣等操作介面,不過細節上仍有所調整,包括換上與Q60相同的三輻式運動化方向盤、排檔桿,另外儀表板上方覆蓋的皮件也採用雙縫線設計,以及新增車內氣氛燈,為小改款新車帶來更多視覺上的感受。

換上與Q60相同的三輻式運動化方向盤、排檔桿,另外儀表板上方覆蓋的皮件也採用雙縫線設計,以及新增車內氣氛燈。

另外在配備的部分,2.0t旗艦版以上車型從原有的14支喇叭的Bose音響升級為16支喇叭,提供更好的聽覺享受。

動力維持不變,導入第2代DAS線傳輔助轉向系統

在動力的部分,Q50維持雙動力配置,2.0升渦輪引擎擁有最大208匹馬力與35.7公斤米扭力,而3.5 Hybrid Blue Sport則是搭載V型6缸自然進氣引擎搭配電動馬達,擁有最大360匹馬力與56.1公斤米扭力,兩者都搭配7速手自排變速箱,而底盤則維持前雙A臂、後多連桿的全鋁合金懸吊。

3.5 Hybrid Blue Sport則是搭載V型6缸自然進氣引擎搭配電動馬達,擁有最大360匹馬力與56.1公斤米扭力,與2.0t都搭配7速手自排變速箱。

此外,Infiniti Q50導入第2代DAS(Direct Adaptive Steering)線傳輔助轉向系統(3.5 Hybrid Blue Sport標配),具原廠稱,第二代DAS可提供駕駛者更順暢、直接、精準的方向盤轉向體驗,使用者能夠感受到從方向盤傳遞的更直接回饋感,同時操控更為省力,同時Infiniti進一步表示,DAS系統是未來Infiniti自動駕駛科技中,非常重要的關鍵角色。

Infiniti Q50導入第2代DAS(Direct Adaptive Steering)線傳輔助轉向系統。

在安全系統部分,Q50全車系標配6氣囊,同時VDC車輛動態控制系統、TCS循跡防滑控制系統、HSA上坡起步輔助等,都列為全車系標準配備,但智慧駕駛的部分,則從2.0t旗艦版才開始配置,ICC全速域智慧定速、DCA車距控制輔助、PFCW車輛追撞警示、FEB自動急停輔助、BSI盲點側撞預防、LDP車道偏移預防、BCI倒車後撞預防等,僅在2.0t旗艦款上始為標配,而頂規的3.5 Hybrid Blue Sport則是擁有ALC主動車道控制系統。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

相關內容

Infiniti

Q50

1,991 ~ 3,498

c.c

轎車

3

車型

168.8 ~ 268