硬頂/敞篷共175輛、車系最終版,Aston Martin Vanquish S Ultimate亮相 | U-CAR

2017

11月

1

硬頂/敞篷共175輛、車系最終版,Aston Martin Vanquish S Ultimate亮相

張為揚

撰文

8,297

儘管DB11已吹起中興號角、成為品牌銷售主力,且新一代Vantage即將全球首演,但是來自英國的豪華跑車品牌Aston Martin,卻在今日 (11/1) 無預警地先行發表目前品牌旗艦車型的最終限量版本、雙門硬頂和敞篷兩種車型合計僅生產175輛的Vanquish S Ultimate,並宣布可自2018年第一季開始交車,且總代理永三汽車已開始受訂,將是最後擁有Aston Martin自然進氣GT經典的機會。

Aston Martin今日 (11/1) 發表現行Vanquish的最終限量版本、雙門硬頂和敞篷兩種車型合計僅生產175輛的Vanquish S Ultimate,且總代理永三汽車已開始受訂。

現行Vanquish屬2012年6月發表的第2代車型,產品週期距今已超過5年,並曾在2016年11月推出性能提升、空力強化的Vanquish S,且都擁有Coupe (雙門硬頂) 與Volante (敞篷) 兩種車型的設定,也就是今天這款Vanquish S Ultimate的基礎。

Vanquish S Ultimate的外觀沿用與Vanquish S相同的設定,車尾可見碳纖維分流器,並採用新設計的雙邊雙出式排氣尾管。

同樣擁有Coupe 與Volante兩種外型選擇的Vanquish S Ultimate,車身鈑件大致沿用了與Vanquish S相同的設定,車頭一體式碳纖維下擾流的兩側也有垂直碳纖維翼片,車尾亦可見碳纖維分流器,但車型銘牌下方多了「Ultimate」字樣,至於車側方面,Vanquish S Ultimate除了配置碳纖維車身側裙外,葉子鈑中央碳纖維柵口上緣還加上了玫瑰金色的「Vanquish S Ultimate」字樣,與車尾的銘牌呼應。

Vanquish S Ultimate葉子鈑中央碳纖維柵口上緣擁有玫瑰金色的「Vanquish S Ultimate」字樣,並配置碳纖維側裙與20吋五幅雙色鍛造輪圈。

此外,Vanquish S Ultimate還擁有三種車色搭配,若選擇「Ultimate Black」黑色車身塗裝,剎車卡鉗、排氣尾管、窗框與五幅雙色鍛造輪圈,都會是黑色碳纖維設計,僅於下擾流周圍、側裙上緣與排氣尾管的周邊,點綴有獨特的青銅色塗裝;座艙內則以黑色皮革搭配目前僅Vanquish S Ultimate獨有的菱格紋縫線、專屬頭枕車型繡飾及碳纖維飾鈑。

Vanquish S Ultimate選擇「Ultimate Black」塗裝的車型,座艙內將以黑色皮革搭配目前僅Vanquish S Ultimate獨有的菱格紋縫線及碳纖維飾鈑,門檻並嵌有專屬車型銘牌 (圖下)。
廣  告

另外兩種尚未對外曝光的車身塗裝,則分別為名為「Casino Royale」的灰色搭配藍色,以及「White Gold」的白色與青銅色之組合,兩款車型的內裝細節也會與目前已公布的純黑色車型的組合不同,而且原廠還表示,如果車主有其他的想法,也可以提出並自行選配。

Vanquish S Ultimate依舊搭載圖中Vanquish S的6.0升V12自然進氣汽油引擎,輸往英國與歐洲市場的車型,可輸出603匹的最大馬力,其它地區的車型亦有588匹的水準。

至於性能表現方面,Vanquish S Ultimate則是維持Vanquish S的設定,配置一具即將絕跡於Aston Martin的6.0升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量5,935c.c.) 與8速Touchtronic III手自排變速箱,銷往英國當地與歐洲市場的車型,可輸出603匹 (595bhp) 的最大馬力,但輸出至其它地區的車型亦有588匹 (580bhp) 之高標水準,最大扭力則均為63.2公斤米,能在3.5秒內、由靜止加速至時速100公里,極速則可達時速324公里。