Mercedes-Benz貨卡首作X-Class歐洲上市,臺灣市場導入機會並不高 | U-CAR

2017

11月

1

Mercedes-Benz貨卡首作X-Class歐洲上市,臺灣市場導入機會並不高

林柏攸

撰文

16,683

Mercedes-Benz在2015年時就曾表示,將會推出豪華級距的貨卡車型,而在2016年時則推出了概念作品的Concept X-Class,並預告2017年下半年量產版本登場,一如原廠所預告的時基點,Mercedes-Benz在2017年7月份,假南非首都Cape Town正式發表了X-Class;當時原廠就大致宣布了各地區市場的發表時間,在南非、澳洲等地會在2018年陸續發表,而南美洲市場的阿根廷、巴西等則預計在2019年發表,歐洲市場則是在2017年11月推出。不過,臺灣市場導入的機會並不高。

Mercedes-Benz於2017年7月份正式發表的X-Class,在2017年11月先行於歐洲市場推出,國內市場導入的機會並不高。

Mercedes-Benz在與Nissan攜手合作,開發出品牌麾下前驅戰力後,於市場上獲得相當熱烈的回應,而在2017年7月所帶來的品牌全新車系X-Class,同樣也是與Nissan攜手合作的產物,採用與Nissan Navara相同的底盤打造而成,對於開發並增列全新戰力的Mercedes-Benz來說,有效地降低了開發成本,也是其在競爭激烈的豪華級距市場中,能否搶得先機的關鍵之一。

以Nissan Navara底盤為基礎所打造的X-Class,德國售價為37,294歐元。

近日,X-Class搶先於歐洲市場推出,也是Mercedes-Bnz首波導入的地區,根據原廠資料顯示,歐洲雖然是首波推出地區,但並非全歐洲都享有相同的搶先契機,Mercedes-Benz率先在德國市場發表,並在9月中旬即展開預售活動,價格則為37,294歐元,約合台幣132萬。

廣  告

值得留意的,是往昔Pick-Up貨卡車型,主要在北美、澳洲等地區受到高度重視,不過,原廠首波上市的地區,主要乃是歐洲市場以及南美等地區,更甚者目前並未有北美上市的規劃,就Pick-Up的全球銷售版圖來看,是較為不同的策略發展。而反觀臺灣市場,雖然隨著法規在2017年4月初開始,取消僅限前排座椅的限制,讓對於休旅戰力有高度興致的消費者而言,得以增加一種選擇,但從銷售比例來看,貨卡車型國內消費者的接受度仍不算高,因此從X-Class亮相以來,Mercedes-Benz Taiwan針對X-Class就持續保持評估狀態。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!