進度提前?Lexus預計2020年搭載Level 4自駕系統 | U-CAR

2017

11月

1

進度提前?Lexus預計2020年搭載Level 4自駕系統

Jeff

撰文

32,769

先前曾有外媒報導指出,Toyota預計2020年推出Level 3的自駕系統、2023年推出可應付市區交通的Level 4技術。不過,近日Automotive News在報導中提到,Toyota集團在自動駕駛領域上的時程顯然有所提前,Toyota預計2020年上半就會開始在Lexus車款上,使用Level 4等級的自動駕駛科技。

Toyota集團預計在2020年上半,就會將Level 4等級的自動駕駛科技搭載於Lexus車款上,屆時駕駛者將可以完全把掌控權交給車輛。

Lexus將率先搭載自動駕駛科技,之後再慢慢下放至大眾車款上

近來除了電動車之外,自動駕駛領域也是各車廠的必爭之地,Audi、Mercedes-Benz及Tesla等品牌都已經將自動駕駛技術運用在量產車上,其中Audi更聲稱是首個量產等級3自動駕駛車的車廠,讓Audi一舉超前使用Level 2自動駕駛系統的Mercedes-Benz與Tesla,以及預計2021年才要推出Level 3自動駕駛科技的BMW。

Toyota自90年代便開始自動駕駛科技的開發,而原訂2023年才要推出的Level 4自動駕駛科技,目前看來時程已經提前至2020年。

Toyota表示在自動駕駛領域上,除了首重安全性之外,他們也將會以品牌定位豪華、車價較高的Lexus為優先。Toyota解釋主要原因是自動駕駛系統的成本高昂,無論是能遠距離偵測的感知器,或是強而有力的運算電腦都十分昂貴,因此才會選擇Lexus做為集團自動駕駛系統的首搭平臺,之後將會慢慢下放至集團其他大眾化車款之上。

Toyota預計2020上半搭載於Lexus上的自動駕駛系統屬於Level 4的等級,按照SAE International國際自動機工程師學會的定義,搭載Level 4等級的自動駕駛車輛,原則上車主只需要負責啟動系統或下令,車輛便可完成所有駕駛操作,駕駛者基本上無須花心思顧及車輛狀況。

今年東京車展上的Lexus LS+概念車,便搭載了一套名為Highway Teammate System的自動駕駛系統,讓大眾提前預覽Lexus在自動駕駛領域的未來方向。
廣  告

Lexus預計2020年上半擁有Level 4等級的自動駕駛能力

目前,現行款的日規LS,已經搭載名為Lexus CoDrive的自動駕駛功能,擁有lane-change assist及lane tracing的能力,讓LS能在高速公路上沿著彎幅自動轉向、控制車速及前方車輛的距離。

而Lexus在今年東京車展上推出的LS+概念車,則搭載一套功能更強的Highway Teammate system自動駕駛系統,該系統功能包含車道自動匯流、車道維持、車速調整、超車以及自動維持車距等, 讓駕駛在上了高速公路之後,便能讓車輛駕駛工作完全交由車輛自行控制,並且還會自動上下匝道,達到所謂Level 4的自動駕駛階段,並預計在2020年上半推出。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。