再度更新USPTO美國專利及商標局資料,外傳量產版Lexus UX 2018年1月發表 | U-CAR

2017

11月

4

再度更新USPTO美國專利及商標局資料,外傳量產版Lexus UX 2018年1月發表

游佳駿

撰文

30,076

2016年巴黎車展首度展出的Lexus UX概念車,原廠針對UX200、UX250以及UX250h等車型名稱在美國專利及商標局 (United States Patent and Trademark Office, USPTO)的登錄資料再度進行更新,同時根據日媒「最新自動車情報2017」近日說法,量產版本有望在2018年1月的底特律車展發表、並於4月正式上路。

於2016年巴黎車展首度展出的Lexus UX概念車款,除了展現Lexus品牌新世代的外觀及內裝設計風格。
根據USPTO公開資料,包括UX200、UX250以及UX250h等註冊商標,原廠陸續於2017年7月與10月進行更新。
根據USPTO公開資料,UX200、UX250以及UX250h等註冊商標的持有者就是Toyota。

延續U-CAR先前報導,UX首批註冊車名包括UX200、UX250以及UX250h,雖然目前原廠仍未釋出任何量產版本的相關資訊,但透過先前日媒的預測,UX將會架構在Toyota的TNGA底盤平臺之上,車身軸距設定為2,630mm,車身長、寬、高則設定為4,390mm、1,795mm以及1,560mm,與現行C-HR相比之下,其車身軸距縮短了10mm,車長以及車身高度皆略有縮減。

據日本媒體報導指出,採用TNGA模組化底盤的Lexus UX車系,車身軸距設定為2,630mm,車身長、寬、高則設定為4,390mm、1,795mm以及1,560mm,車身尺碼較Toyota C-HR更為緊緻。(圖示為UX概念車型)

就UX概念車的外型設計看來,它與新世代Lexus休旅車係一樣擁有殺氣騰騰的樣貌,銳利的頭燈和新世代紡錘型水箱罩,營造出懾人的霸氣姿態,而剛硬的車身線條及硬派的方正輪拱,則和RX及NX有異曲同工,點綴出粗曠的越野型格。

UX Concept是由Lexus位於南法的設計中心 ED2 設計,與新世代Lexus休旅車係一樣擁有殺氣騰騰的樣貌。

此外,無B柱式對開式車門及縷空式座椅設計讓人驚豔,並且有助於UX車款在小型SUV有限的車室空間中,做出最有效率的空間利用。相較於一般車門開啟方式,對開式車門有著更大的開啟角度,以方便乘客上下車,豪華品牌代表Rolls-Royce旗下的四門車款Ghost便是採用此設計。值得一提的是,UX概念車款上的對開式車門,更進一步的取消B柱,創造出更開闊的車艙視覺感受,在空間使用上也能更加彈性。

無B柱式對開式車門及縷空式座椅設計讓人驚豔,並且有助於UX車款在小型SUV有限的車室空間中,做出最有效率的空間利用。
廣  告

一踏入駕駛艙,首先映入眼簾的,便是偌大的3D立體投影顯示幕 (原廠稱之為Hologram-style display) 以及宛如戰機的懸浮式儀表板。在UX概念車上,透過一系列的配備整合,有效減少按鍵數量,改善傳統人機介面的距離感。根據原廠說法,此設計的核心理念是讓駕駛與車輛的互動更直覺,創建一個獨特且身臨其境的駕駛體驗。

在UX概念車上,透過一系列的配備整合,有效減少按鍵數量,改善傳統人機介面的距離感。

動力部分,UX250有望搭載一具2.5升V6自然進氣引擎,具備215匹最大馬力與26.5公斤米最大扭力,並搭配6速手自排變速箱。UX250h則採用2.4升四缸自然進氣引擎與電動馬達汁搭配,其中汽油動力可輸出150匹最大馬力與19.1公斤米最大扭力,電動馬達則擁有143匹最大馬力與27.5公斤米最大扭力,與之搭配的則是CVT無段變速箱。

不過,UX200的動力是否會依循NX200的動力搭配、採用一具2.0升四缸自然進氣引擎,抑或是採用2.0升直4汽油渦輪的設定,目前仍無法確定。不過傳動系統部份,除了前輪驅動的基礎配備外,亦預計將提供四輪驅動的選擇。UX車系在發表前預估將會釋出更多的新車訊息,U-CAR也將帶來即時的新聞相關報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!