將與Renault-Nissan共用平臺,下一代Mitsubishi Colt復出有望 | U-CAR

2017

11月

6

將與Renault-Nissan共用平臺,下一代Mitsubishi Colt復出有望

Jeff

撰文

22,552

國內消費者熟悉的Mitsubishi Colt車系,傳出新一代車型復出有望!根據近日歐洲媒體報導,Mitsubishi將透過身為Renault-Nissan集團成員的這層關係,使用來自下一代Renault Clio及Nissan Micra (March) 的平臺打造新世代掀背小車,不過目前還沒辦法確認會取代目前仍在歐洲部分市場販售的Mirage,或是重啟更為人所知的Colt之名。

Mitsubishi將使用Renault-Nissan聯盟的資源來打造新世代B-Segment掀背小車,使其不僅將與Nissan Micra (March) 有所淵源,更將沾染上Renault Clio的歐系血緣。(圖為目前仍在部分歐洲市場販售的Mirage)

國內車壇長青車款Colt Plus,終於有機會改朝換代?

提到Mitsubishi Colt,相信國內消費者一定有印象,畢竟國內自2007年開始販售Colt Plus至今已有10年的時間,並靠著實惠的售價與在小車級距中相對寬敞的車內空間,曾經創下亮眼的銷售佳績,且歷經多次小改,目前依然在國內持續販售中,擁有相當長的產品生命週期。

正因在國內販售時間長,因此相信國內消費者聽到新一代Colt車系的消息肯定特別興奮。此外,由於Mitsubishi已在2016年底正式加入Renault-Nissan聯盟,擁有更充足的資源,也因此讓人對下一代Colt格外期待。

Colt Plus是國內Mitsubishi的長販車型,自2007年首度發表至今已推出10年,中間歷經多次小改,而目前最新版本是2017年6月推出的小改版本,套用上Mitsubishi最新的Dynamic Shield車頭造型風格。
廣  告

Mitsubishi副總裁確認將用Renault-Nissan聯盟資源打造全新小車

不過,據歐洲媒體報導指出,目前仍無法確定Mitsubishi沿用Mirage,或是重啟Colt之名來作為品牌新世代小車的車名。而Mitsubishi副總裁暨產品規劃總監Vincent Cobee (前Nissan副總裁與Datsun全球事業部總監),在今年東京車展中透露,由於掀背小車利潤空間有限,且開發全新平臺所費不貲,因此Mitsubishi已經確定會使用Renault-Nissan聯盟的資源,來打造下一代小車。

另一方面,U-CAR前一陣子曾報導過Mitsubishi未來短期計畫,其中新車重點將擺放在SUV (尤其是下一代Outlander) 及新能源車款上。但V.Cobee表示小車仍佔全球新車需求量的30%,且小車在車廠要達到排放法規標準的目標中,依然扮演相當重要的角色。

Mitsubishi副總裁暨產品規劃總監的Vincent Cobee (圖左),先前曾透露Mitsubishi的最優先選項是開發新世代SUV,但由於小車在全球市場依然有需求,因此也將運用Renault-Nissan聯盟的資源,打造新世代掀背小車。

總而言之,Renault-Nissan聯盟的資源、全球需求及排放法規這三大因素,讓Mitsubishi擁有推出新世代掀背小車的計畫,該車款上市後的同級對手,在歐洲市場將包含Ford Fiesta、Nissan Micra及Mazda Mazda2等B-Segmet掀背車,而其所使用的平臺,將會與預計2018年推出的下一代Renault Clio共用,並且將搭載Renault的小排氣量3缸渦輪引擎。