Hyundai Ioniq Hybrid、Kia Soul與Sportage,評測獲IIHS進階安全首選 | U-CAR

2017

11月

7

Hyundai Ioniq Hybrid、Kia Soul與Sportage,評測獲IIHS進階安全首選

林柏攸

撰文

13,672

美國IIHS高速公路安全保險協會於11月初,發布了最新評測成績,韓系品牌的Hyundai以及Kia,分別有3款與2款作品獲得進階安全首選評價,依序分別為Hyundai麾下的Ioniq Hybrid、2018年式Elantra GT、2018年式Santa Fe Sport等3車系,以及2018年式Kia Soul與2018年式Sportage;這也意味著包含Hyundai與Kia在內,在頭燈照明表現上都有所進化並獲得好評,因此得以獲得了Top Safety Pick+進階安全首選的評價。

美國IIHS高速公路安全保險協會,近日公布最新評測成績,包含了Hyundai Ioniq Hybrid、2018年式Hyundai Elantra GT、2018年式Santa Fe Sport、2018年式Kia Soul、2018年式Kia Sportage,皆獲得了進階安全首選的評價。

IIHS高速公路安全保險協會的評等,除了Top Safety Pick安全首選之外,最佳評等為Top Safety Picl+進階安全首選,而要取得進階安全首選需要在5個評測內容中,都獲得良好的成績,分別為「正面偏位小區域撞擊測試」、「正面偏位撞擊測試」、「側面撞擊測試」、「車頂強度測試」以及「頭部支撐」等5項撞擊測試,除此之外,還需要配置有前方撞擊預防與警示系統,以及Acceptable可接受之評等的頭燈照明表現。

Hyundai Ioniq Hybrid在5項撞擊測試皆獲Good的評等,而前方預警系統與頭燈照明測試,則分別獲得Superior與Acceptable的成績。

事實上,在偏位小區域撞擊測試推出時,許多車廠都面臨了成績不佳的結果,進而針對此一項目進行強化,這也是各種評測機構的重要功能,用以持續提升車輛的使用安全,以提供駕駛人、行人更安全的交通環境。

在11月初公佈的成績中,Hyundai的3款作品,除了5項撞擊測試獲得好成績之外,其所列為選配的預警系統,在IIHS的測試中,時速12英里的測試範圍中,皆成功達到避免前方撞擊的情況,而在時速25英里的測試中,Ioniq Hybrid以及2018年式Santa Fe Sport成功避免了前方撞擊發生,而2018年式Elantra GT則有效將車速降低至22英里,降低傷害的程度。

2018年式的Elantra GT與Santa Fe Sport,頭燈照明測試同樣也有著好的成績,尤其是2018年式的Santa Fe Sport,列為選配的主動光型調整與遠光燈輔助功能,在此一側次項目中獲得Good的評等。

IIHS也在測試報告中提到,進行測試的Ioniq Hybrid搭載頭燈系統,乃是在2017年5月後進行小幅修改的版本,其獲得了Acceptable的成績,較原先Poor的成績出色,也是Ioniq Hybrid獲得進階安全首選的關鍵。至於2018年式Elantra GT則是搭載了選配的LED頭燈組,並配置有遠光燈輔助系統,得以自動切換遠近燈光,同樣也獲得了Acceptable的成績;而2018年式的Santa Fe Sport則是導入了主動光型調整與遠光燈輔助功能,在頭燈項目中獲得了Good的佳績。

廣  告

同屬Hyundai集團的Kia,其2018年式之Soul與Sportage,除了5項撞擊測試獲得良好的成績之外,在前方預警系統表現上,也獲得了Superior優異的評等,兩款車皆搭載了符合美國高速公路交通安全局NHTSA標準的前方撞擊預警系統,在12英里的測試中,Soul以及Sportage都成功的避免了撞擊發生,而在25英里的測試中,Soul有效減速至時速24英里,降低傷害的程度,而Sportage則是成功避免撞擊發生。

隨著2018年式的Soul以及Sportage獲得進階安全首選,總計Kia在2017年共有6款車獲得進階安全首選的佳績。

至於頭燈照明部分,列為Soul車系選配的HID頭燈組,在IIHS的評鑑成績為Good,而Sportage同樣列為選配的HID頭燈,則因為會帶給對向來車些許強光刺激,因此僅獲得Acceptable的評等;IIHS也特別在新聞稿中提到,隨著Soul與Sportage獲得了進階安全首選,Kia總計在2017年,共有6款獲得進階安全首選,分別為Cardenza、Forte、Optima、Sorento,以及最新獲選的Soul與Sportage。

劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

相關內容