建議售價4.1萬元、續航力達40公里,中華emoving Shine電動自行車上市 | U-CAR

2017

11月

8

建議售價4.1萬元、續航力達40公里,中華emoving Shine電動自行車上市

游佳駿

撰文

18,029

中華汽車於2017年11月8日舉辦電動自行車emoving Shine上市發表會,建議售價4.1萬元、計入汰換二行程績車與電動二輪補助後,最低可用2.6萬元購得 (以嘉義市為例),最高時速25公里、續航力可達40公里。

中華汽車於2017年11月8日舉辦電動自行車emoving Shine上市發表會,建議售價4.1萬元。

有別於e-moving Bobe打出的長輩牌,重新命名且重新設計的emoving Shine外型明顯走向可愛、年輕化,原廠也邀請51屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人Sandy吳姍儒代言,明顯主打年輕女性客群。

原廠邀請51屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人Sandy吳姍儒代言,明顯主打年輕女性客群。
廣  告

就外型設計而言,emoving Shine的車身線條相當圓潤,位於斜板上的頭燈採用簡單的圓形設計,兩側方向燈有別於傳統、改以玫瑰金呈現,至於龍頭部分則統一採用高光澤黑色塑料提升質感,內部嵌入一具彩色的液晶儀表板。原廠共提供3種配色,並且椅墊顏色也會隨車色而改變,白色車身搭配酒紅色椅墊、銀色車款採用灰色椅墊設計,至於金色塗裝的車型則換上黑色坐墊。

emoving Shine的車身線條相當圓潤,位於斜板上的頭燈採用簡單的圓形設計,並導入彩色的液晶儀表板,尾燈採用U字造型的反射式LED光源。

在動力結構部分,emoving Shine配有10安培的可抽取式鋰電池,用以供輸安裝於後輪外面的800W加力變頻馬達,讓其擁有最遠40公里的單次巡航里程 (55公斤載重、時速20公里以下),並能到達電動自行車的法定最高時速25公里;另外在爬坡能力部分,原廠資料指出,emoving Shine能行駛的最大坡度為16%(每100公尺上升16公尺)。

emoving Shine配有10安培的可抽取式鋰電池,用以供輸安裝於後輪外面的800W加力變頻馬達。

目前中華汽車提供全車1年、電池2年的保固服務,並且與中華電信合作,即日起至2017年12月28日止,只要至中華emoving門市試乘、並與emoving Shine合照後分享至Facebook,即可獲得Apple iPhone X手機之抽獎資格。