提供多達6種行車模式選擇,Lamborghini Urus飆沙測試影片曝光 | U-CAR

2017

11月

10

提供多達6種行車模式選擇,Lamborghini Urus飆沙測試影片曝光

張為揚

撰文

11,952

隨著全球首演 (12/4) 的腳步越來越近,已連續在原廠網站和官方社群網路釋出多支用以介紹Urus車型沿革、全新工廠與生產線,以及車型定義和未來挑戰等不同預告的Lamborghini,昨日 (11/9) 又公布了另一支短片,而且這次不僅是一支Urus在飆沙的影片,還提早揭露了Urus共擁有多達6種的行車模式。

Urus於沙漠中進行飆沙測試的影片

與Aventador S的STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道) 和EGO (自訂) 共4種行車模式相比,這次從影片中、我們不但可以看見Urus是透過一隻位於中控臺上的小撥桿來切換行車模式,與Aventador以中控台上的按鈕選擇、Huracán則是透過方向盤下方的按鈕來切換之設計都不一樣。

Urus可透過中控臺上的撥桿來切換行車模式,並擁有STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道) ,以及越野用的SABBIA (沙地)、TERRA (越野) 與NEVE (雪地) 共6種模式。

而且模式選項中,Urus除了STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道) 外,還多了可滿足越野需求的SABBIA (沙地)、TERRA (越野) 與NEVE (雪地) 共3種模式,以完全符合其全球首款Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV) 的定位。

Aventador S的行車模式是以中控台上中央的按鈕 (圖上) 選擇,擁有STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道) 和EGO (自訂) 共4種,Huracán則是透過方向盤下方的按鈕 (圖下) 來切換,擁有STRADA (公路)、SPORT (運動) 與CORSA (賽道) 。
廣  告

至於性能表現與細節方面,Lamborghini這次在影片中依然沒有太多的透露,不過可以確定的是,Urus應是搭載Volkswagen集團新世代MLB Evo輕量化底盤,並配置擁有600~650匹馬力的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎等,未來並會追加Plug-in Hybrid插電式油電混合動力車型。