下好離手 2006歐洲年度風雲車公佈最後入圍車種 | U-CAR

2005

10月

31

下好離手 2006歐洲年度風雲車公佈最後入圍車種

張泰嘉

撰文

64,354

一年一度的歐洲年度風雲車(Car Of The Year)大獎,於日前公佈了2006年最後入圍該獎項的七部候選車型;繼2004以及2005年分別由FiatPanda和Toyota Prius兩部歐日車種奪冠之後,這次究竟獎落誰家,相當受人矚目,首先讓我們來看看有哪些車型入選吧。

在規則方面,有資格成為歐洲年度風雲車候選車種的車型,必須至少在下個月前,於至少五個以上的歐洲地區市場上市,並且達到每年五千部以上的銷售量;而參與投票的評審來自於二十二個國家,每個人手上握有二十五分的權限,在單一車輛最多給分十分的限制之下,評審們可以依照自己喜好將分數分給最少五部車,最後得分的的結果將決定該年的得主。

2005年由Toyota Prius奪得最後勝利。

仍有遺珠

今年有資格參與競逐的車種不少,最後獲得評審們青睞的七部候選車種分別是,Alfa Romeo 159,BMW 3-series,Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107三生車,Mazda5,Renault Clio,Toyota Yaris以及VW Passat;另外剛在國內上市不久並引起熱烈討論的兩部小車,Suzuki Swifi和Peugeor 1007,則很意外的成了評審們心目中的遺珠之憾。

Suzuki Swifi(右)和Peugeor 1007(左),很意外的成了遺珠之憾。

歐日大戰

這項評選自1964年首屆舉辦以來,至今已進行了四十餘年,原本幾乎都由歐洲車種獲獎,但近年來在Nissan Micra(March)於1993年成為首部獲獎的日本車後,Toyota Prius又挾著環保省油的威名在去年代表日本車廠再次榮獲殊榮,今年歐洲車廠是否能將冠軍寶座留在家裡,相當引人矚目。

今年將由日本車廠或是歐洲車廠奪冠,相當引人矚目。(上:Alfa Romeo 159 中左:Renault Clio 中右:Mazda5 下:Toyota Yaris)

即將揭曉

這次票選的結果將在十一月十四號出爐,最後七部入選車種中,除了Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107三生車之外,都已經或將陸續在台上市,大家不妨將心目中認定的最佳車種依序寫下,待十一月十四日結果公佈後,看看你的眼光和來自歐洲各國的評審們有多大的差異。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容