2017

11月

16

可對應各種狀況、達成Level 5自動駕駛,Nissan全自動駕駛原型車將在2020年正式亮相

陸奕夫

撰文

9,873

各大車廠目前的發展方向,除了電動車以外,就是大力發展自動駕駛。Nissan宣告將在2020年,推出第一輛可在真實世界使用的ProPilot全自動駕駛車,預計將可實現門到門全自動駕駛。

Nissan宣告將在2020年,推出第一輛可在真實世界使用的ProPilot全自動駕駛車。

Nissan自動駕駛技術ProPilot目前還在僅具備車道維持與自動跟車功能,相較於歐系大廠陸續市售的半自動駕駛車款,目前技術等級還略顯落後,不過Nissan宣告將在2020年,將能夠推出可在真實世界使用的ProPilot全自動駕駛原型車。

Nissan的全自動駕駛技術,建構在12具攝影機、12具聲納、9具雷達以及6顆雷射掃描鏡頭上,這些總共39個感應器,用以構築360度全車偵測,並且靠著可即時運算分析的電腦系統,將打造出完全如同一般人駕駛的全自動駕駛車。

Nissan的全自動駕駛技術,建構在12具攝影機、12具聲納、9具雷達以及6顆雷射掃描鏡頭上。

這套ProPilot駕駛系統,預計將讓駕駛僅需在起點設定導航,便可以直接讓車輛自動到達目的地,其設定除了最基本的停等紅綠燈並起步以外,包括市區左右轉彎、變換車道、通過指定收費閘口、匯入匯出高速公路等,涵蓋所有一般駕駛會遇到的狀況。

這套ProPilot駕駛系統,將會涵蓋所有一般駕駛會遇到的狀況,行駛時就像一般駕駛人一樣。
廣  告

目前Nissan車款搭載初代或第2代ProPilot駕駛技術的,包括其7人座休旅車Serena、以及休旅車X-Trail、Rogue、電動車Leaf,隨後也預計會於Qashqai導入。而目前Nissan正在以Infiniti Q50搭載下一代Pro Pilot自動駕駛技術,進入東京市區道路測試,這也代表這套技術基礎已成形,就剩大量的道路測試來持續進化了。

Nissan最近新推出的電動車Leaf搭載第2代ProPilot駕駛技術。

標籤:

#

Nissan

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 平裝版

特價:

$250

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊