凱勝綠能代理中國比亞迪BYD,導入e6H純電動車,首波主攻計程車市場 | U-CAR

2017

11月

20

凱勝綠能代理中國比亞迪BYD,導入e6H純電動車,首波主攻計程車市場

明翰

撰文

111,934

由台灣比亞迪電動車業股份有限公司變更為凱勝綠能科技股份有限公司,於2017年9月18日上市比亞迪e6H純電動車。而在11月17日,凱勝綠能舉辦媒體說明會,將與計程車業結合,透過租賃方案讓e6H電動車成為計程車,且已陸續在國內建置充電樁。

由台灣比亞迪電動車業股份有限公司變更為凱勝綠能科技股份有限公司,在11月17日,凱勝綠能舉辦媒體說明會,將與計程車業結合,透過租賃方案讓e6H電動車成為計程車,且已陸續在國內建置充電樁。

來自中國的BYD比亞迪品牌,由凱勝綠能在臺灣擔任代理商,經銷商則由車麗屋擔任,提供賣車或車輛保修等服務。根據凱勝表示,e6H電動車國內建議售價約210萬。

考量到售價較高,且國人對電動車的接受度仍在推廣階段,因此配合Ropo Car路得寶租賃,提供企業月租37,500元的服務,或者將透過與計程車行合作,e6H計程車一天租車+充電吃到飽,只要1,250元,期望讓行駛里程數高的計程車司機,不僅能省下更多油錢與保養費,同時也讓國人漸漸對純電動車更加認識。

來自中國的BYD比亞迪品牌,由凱勝綠能在臺灣擔任代理商,經銷商則由車麗屋擔任,提供賣車或車輛保修等服務。根據凱勝表示,e6H電動車國內建議售價約210萬。

必翔集團負責組裝,車輛續航力400公里

凱勝綠能導入的e6H電動車,由已經取得電動車生產執照的必翔集團負責組裝。e6H電動車的長 × 寬 × 高為4,560 × 1,822 × 1,630毫米,軸距為2,830毫米,擁有450公升的行李箱容積,車重為2,420公斤,輪胎規格配置225/65 R17。

6H電動車的長 × 寬 × 高為4,560 × 1,822 × 1,630毫米,軸距為2,830毫米,擁有450公升的行李箱容積,車重為2,420公斤,輪胎規格配置225/65 R17。

e6H的動力單元部分,配置一具電動馬達,功率換算後可輸出121匹馬力、45.9公斤米扭力,靜止加速至時速100公里約10秒,極速則是每小時140公里。其碳酸鋰鐵電池容量為92kWh,經過載重375公斤、平均每小時60公里的時速行駛測試,充飽電的續航力可達400公里,80%的電量也有347公里的續航力;若時速100公里行駛,80%電量可行駛約280公里。

e6H的動力單元部分,配置一具電動馬達,功率換算後可輸出121匹馬力、45.9公斤米扭力,靜止加速至時速100公里約10秒,極速則是每小時140公里。

至於電池面對車輛靜止時,車內開啟音響與冷氣設定在攝氏23度,每小時耗電量僅大約1%~1.5%。關於車輛配備方面,首波導入的車型配備雙氣囊、ABS、ESP、7kW快速充電槍、LED尾燈、皮椅、駕駛座手動6向調整,並可選配觸控螢幕等等。

關於車輛配備方面,首波導入的車型配備雙氣囊、ABS、ESP、7kW快速充電槍、LED尾燈、皮椅、駕駛座手動6向調整,並可選配觸控螢幕等等。
廣  告

積極廣設充電樁,交流電充滿電約2小時

至於大家關心的電動車充電問題,凱勝綠能表示目前全臺灣包含已建置與有規劃會設置的站點共有155座,其中又以臺中的72座為最多,不過因為車麗屋為經銷商,因此未來都會在各車麗屋設置充電樁。凱勝表示,他們正積極與多方單位洽談,包含國軍英雄館、飯店、大學、巴士站、台鐵、機場、風景區等等,希望電動車車主能更便利的獲得充電服務,利用休息時間養足體力,同時把電充飽,再繼續駕駛。

凱勝表示,他們正積極與多方單位洽談,包含國軍英雄館、飯店、大學、巴士站、台鐵、機場、風景區等等,希望電動車車主能更便利的獲得充電服務,利用休息時間養足體力,同時把電充飽,再繼續駕駛。

至於充電時間部分,凱勝綠能透過增壓器的加壓,讓220伏特的交流電提升至380伏特進行充電,因此92kW的電池從0%充電至100%需大約2小時。針對車輛的定期保養,凱勝表示建議每7,500公里回廠檢查,電池提供5年保固,且電池若有部分模組損壞,可針對該部分進行更換,不須一次整組換新,也能省下更多成本。

充電時間部分,凱勝綠能透過增壓器的加壓,讓220伏特的交流電提升至380伏特進行充電,因此92kW的電池從0%充電至100%需大約2小時。

凱勝綠能在國內導入中國比亞迪的e6H純電動車,其實也有送往ARTC進行撞擊測試,以取得撞擊合格證。而除了電動乘用車之外,凱勝其實還有電動巴士,是由位於苗栗的馨盛組裝廠代為組裝,且提到國內目前大約100多輛在路上行駛的電動巴士,就有80多輛為凱勝導入的電動巴士;此外,凱勝也推出有電動堆高機的產品,滿足工業需求。

凱勝綠能在國內導入中國比亞迪的e6H純電動車,其實也有送往ARTC進行撞擊測試,以取得撞擊合格證。
凱勝也推出有電動堆高機的產品,一輛110多萬,滿足工業需求。

凱勝綠能導入e6H電動車,希望透過推廣給計程車行來使用,讓大家體驗電動車的價值,尤其對於計程車司機來說,一年行駛里程就將近10萬公里,換算下來一天就行駛大約275公里,油錢與引擎保修成本相當可觀。

凱勝綠能導入e6H電動車,希望推廣給計程車行來使用,透過開放租賃的方式,一天1,250元即可涵蓋車輛租金與充電吃到飽,期望讓電動車能日漸普及於國內市場,以增加國人對於電動車的接受度。

然而,若使用自家的e6H電動車,續航力400公里絕對足敷一天的使用,且充電所需的電費比油錢成本更便宜,電動車也沒有複雜的內燃機所需的保修,因此計程車勢必能發揮電動車「開越多省越多」的價值,因此凱勝再透過開放租賃的方式,一天1,250元即可涵蓋車輛租金與充電吃到飽,期望讓電動車能日漸普及於國內市場,以增加國人對於電動車的接受度。

至於企業長租專案部分,則是提供37,500元吃到飽,若先繳30萬保證金,即可以租購的方式使用電動車,甚至若企業一次租4輛,凱勝將免費建置能海電能開發的充電樁,該充電樁擁有1小時40kW的充電功率。

企業長租專案部分,則是提供37,500元吃到飽,若先繳30萬保證金,即可以租購的方式使用電動車,甚至若企業一次租4輛,凱勝將免費建置充電樁,該充電樁擁有1小時40kW的充電功率。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務