2017廣州車展:新一代中國版Toyota Camry發表上市 | U-CAR

2017

11月

18

2017廣州車展:新一代中國版Toyota Camry發表上市

Jeff

撰文

51,102

第15屆中國廣州車展在2017年11月17日正式展開,Toyota攜手廣汽豐田及一汽豐田,一起展出26輛車型的龐大陣容,不過其中最受矚目的,是全新第8代Camry (凱美瑞) 正式在中國發表及上市,全車系提供2.0、2.5及Hybrid油電3種車型,售價從179,800人民幣起跳。

Toyota攜手廣汽豐田及一汽豐田在本屆廣州車展展出龐大陣容,而其中最受矚目的便是全新世代的中國版Camry。

繼美、日規之後,新一代中國版Camry也正式亮相

Toyota曾在今年初的上海車展中,發表丰巢Fun及丰巢Way兩款概念作品,其中丰巢Fun在當時就預告了中國版Camry的樣貌,至於丰巢Way則是C-HR的概念雛形。

不過,在Toyota發表TNGA (Toyota New Global Architecture)豐田全球底盤架構 (中國稱為丰巢概念) 之後,將採用全球化的統一戰略。因此可以看到這次在廣州車展發表的中國版Camry,無論外觀、內裝及底盤,其實與早先發表的美規、日規甚至是澳規車型並沒有明顯差異,均擁有比上一代更著重運動風格的整體設定。

中國版Camry區分為Camry、Camry Sport及Camry Hybrid三種車型,全車系售價從179,800人民幣起跳。

中國版Camry全車系共規劃出Camry (凱美瑞) 、Camry Sport (凱美瑞運動) 及Camry Hybrid (凱美瑞雙擎) 等3種主要車型,其下再各自細分多種不同款式,全車系售價從179,800人民幣起跳,最頂級的則是Camry Hybrid的2.5HQ旗艦版,售價為27.98萬人民幣。

主導中國版新一代Camry銷售作業的廣汽豐田,依照Toyota全球化戰略,以其所搭載的TNGA全球化底盤架構為主打,並替全車系配上LED頭燈、10具SRS氣囊、電子手煞車,而部分車型也搭載Toyota Safety Sense整合式主動安全系統,其中包含了PCS預碰撞安全、DRCC動態雷達巡航控制、LDA車道偏離警示及AHB自動調節遠光燈等安全配備。

中國版Camry的內裝設計與美、日規並無不同,並搭載豐富的舒適、娛樂及Toyota Safety Sense主動安全配備。

高階車型配備豐富豪華,動力提供2.0、2.5及油電三種選擇

而在高階車型上,則還可享有3區恆溫空調、全景天窗、雙前座10向電調記憶座椅、18吋輪圈,以及後排座椅中央扶手空調娛樂控制面板等豐富的舒適娛樂配備。至於運動版則以帥氣的外觀為主打,擁有更具侵略性的前後保桿、水箱罩及側裙設計,更在車尾配有擾流尾翼與4出排氣尾管,營造出滿滿的性能霸氣。

動力方面,入門車型搭載可輸出165匹、20.3公斤米最大動力的2.0升直列4缸汽油引擎,搭配6速手自排變速箱。2.5升車款則配置Dynamic Force Engine動力系統,最大馬力與扭力分別為206匹、25.5公斤米,配上DirectShift 8速手自排變速箱。至於Hybrid油電車型則由2.5升D-4S缸內直噴汽油引擎配上電動馬達,個別可輸出176匹/22.5公斤米、118匹/20.6公斤米的最大動力,並透過E-CVT無段變速系統負責傳輸動力。

中國版Camry提供2.0汽油、2.5汽油及2.5油電等3種動力選擇,並架構在TNGA豐田全球化底盤架構之上。
廣  告

一汽豐田即將推出Izoa小型跨界跑旅

除了新一代Camry之外,一汽豐田則在本屆廣州車展帶來Izoa (奕澤) 小型跨界休旅,並即將在中國上市販售。一汽豐田表示,Izoa是一汽豐田首款邁入TNGA底盤世代的車款,並搭載2.0升引擎。而從原廠釋出的預告圖片來看,可以發現與C-HR頗有淵源,是一輛擁有跑車化外型的小型跨界休旅,至於車名部分,一汽豐田聲稱Izoa源自法文Izoard,是法國境內阿爾卑斯山著名的山路,來象徵Izoa所擁有的跑車化性格與自在的駕馭感受。

相關內容

Toyota

Camry

2,487 ~ 2,494

c.c

3

車型

106.9 ~ 139.9